Спорт

Карьеру Валуева спасли хирурги

 Карьеру Валуева спасли хирурги Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA перенес серьезную операцию в Германии. Спортсмен, который уже собирался покинуть ринг, сможет приступить к тренировкам через месяц

11.10.2010 13:15 1 365 Автор: wellnews


 Карьеру Валуева спасли хирурги Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев перенес в Германии операцию на левом плече. Об этом сообщается на сайте российского боксера.
По словам врачей, операция прошла успешно. Сам Валуев заявил, что чувствует себя хорошо. В Россию он намерен вернуться уже на следующей неделе, но к тренировкам сможет приступить не раньше, чем через месяц.
О том, что боксеру предстоит перенести серьезную операцию, стало известно в конце августа. Тогда врач Валуева Вальтер Вагнер рассказал, что суставы и кости спортсмена слишком поизносились, поэтому срочно требуется хирургическоге вмешательство. Медик заявил, что после больницы боксеру на полгода придется позабыть о тренировках, а может, и о спортивной карьере вообще.
Да и сам Валуев тогда признался, что он может покинуть ринг в 2011 году. "Я взрослый человек и не загадываю наперед, а живу реалиями. Мне надоели все проблемы со здоровьем, я сделал медицинское обследование в России и решил, что сейчас самое время для операции. Так что мне предстоит капитальный ремонт", - сказал он.
Тогда же личный тренер Валуева Александра Зимина заявил, что в случае благополучного исхода операции боксер сможет провести свой первый бой не раньше мая 2011 года. По ее прогнозам, экс-чемпиону мира может потребоваться месяц на реабилитацию, а потом время, чтобы набрать необходимую форму.
На счету Николая Валуева 52 боя, 50 из них - победные. Он дважды становился чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA. Сейчас это звание носит англичанин Дэвид Хэй, которому россиянин проиграл по очкам. Кроме того, он давно пытается договориться о проведении боя с Виталием Кличко, однако пока сторонам не удалось прийти к соглашению.
Впрочем, в случае ухода из спорта Валуев может полностью сосредоточиться на политической карьере. В июне этого года он заявил о том, что намерен принять участие в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019