EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

Спортзалы московских школ могут стать центрами ночного досуга

Спортзалы московских школ могут стать центрами ночного досугаВ столице появился новый бизнес-проект, направленный на развитие физкультуры и спорта среди деловой элиты.



Общество
Спорт
wellnews.ru
Спортзалы московских школ могут стать центрами ночного досугаВ столице появился новый бизнес-проект, направленный на развитие физкультуры и спорта среди деловой элиты.

Проектом предлагается сделать универсальными спортивные залы учебных заведений, чтобы там можно было не только проводить уроки физкультуры для учеников, но и предоставить возможность всем желающим вечером и ночью заниматься фитнесом, играть в теннис и просто приятно проводить досуг. Разумеется, за плату.

Для этого потребуется пристроить к школьным спортзалам теннисные корты, а все спортивное оборудование в залах установить таким образом, чтобы его можно было очень быстро перенастраивать для разных возрастных категорий занимающихся или просто отодвигать в сторону. Таким образом государство сможет экономить средства, затрачиваемые на покупку оборудования для спортзала, поскольку весь спортивный инвентарь можно будет покупать за счет спонсоров.

В каждом школьном спортзале Москвы всегда есть волейбольная сетка, мячи, стойка баскетбольная, тренажеры и пр. По ночам, когда учеников нет, все это оборудование простаивает. Одновременно с этим владельцы частных спортивных залов тратят большие средства на покупку спортивного оборудования, при том, что такое же оборудование всегда есть в любой ближайшей школе.

Поэтому появилась идея совместного использования спортивных залов учащимися школ и просто всеми желающими. Какие конкретно школы примут участие в проекте, и на каких условиях примет участие в этом проекте бизнес, будет решено на специальном заседании департаментов образования города и Агентства по инвестициям Москвы.
  1. Натали
      Натали от 3 июня 2013 12:16
      
    Это отличный пример работающего бизнес-плана: используются простаивающие ресурсы, дополнительная выгода для обоих участников операции, развитие бизнеса и создание рабочих мест, мест досуга. Да и по ценам он будет очень выгодным.
  2. Инна
      Инна от 6 июня 2013 21:19
      
    С одной стороны - идея очень хорошая. За оборудованием всегда будут следить, регулярно обновлять, а это для детей очень хорошо. Но смущает вопрос - будут ли у посетителей платных занятий брать какие-либо справки о здоровье? Да и в таких помещениях необходимо устанавливать качественную систему вентиляции.
  3. Анна
      Анна от 11 июня 2013 11:16
      
    По моему это замечательная идея! Думаю многие люди бы проявили желание посещать такие спортивные залы в вечернее или ночное время. Взрослые люди днём заняты своей работой и другими делами,а ночью как раз можно уделить время себе и заняться спортом. В обычных секциях спортивных занятия как правило проходят в определённое время ,а здесь человек может выбрать подходящие ему часы в свободное для него время. Думаю стоимость будет довольно доступной. Время провождения в спортивном зале намного лучше,чем вечером терять время у телевизора,просматривая ненужные программы или сидя в интернете. Это время можно будет провести с пользой,совершенствуя свою физическую форму и улучшая здоровье. Ночью на площадках будет не так много народу как днём и можно будет спокойно насладиться занятием спортом. Можно приходить с друзьями,устраивать соревнования. Это ведь лучшее время провождения. Оно будет совмещать в себе и общение ,которое так необходимо каждому человеку,и весёлое время провождение , так же занятие спортом. Думаю этот проект заставит молодёжь выйти из своих четырёх стен, из-за своих компьютеров и начать развиваться физически. Поход ночью в спортивный зал станет более популярным и интересным занятием,чем посещение ночных клубов. Нужно всячески стимулировать людей к занятию спортом. Чем в большем количестве школ осуществят этот проект,тем лучше. Так как школы имеются в каждом районе города и то есть рядом с домом. Людям не придётся далеко ходить и много времени тратить на дорогу. Это тоже повысит их желание посетить такое место в любое время суток.
  4. Katerina
      Katerina от 12 июня 2013 10:56
      
    В теории идея хороша, но в Москве достаточно спорт-клубов, работающих до полуночи или даже с режимом 24 часа. Думаю спортзалы школ будут востребованы, если цена посещения будет значительно ниже, чем в обычном фитнес-клубе. Всё таки качественный сервис в школьном спортзале мне представить довольно трудно, как минимум надо будет решить проблему со шкафчиками для переодевания, нормальными душевыми и т.д.
  5. Антонина3333
      Антонина3333 от 17 июня 2013 22:47
      
    как человек, который всю свою жизнь занимался спортом могу сказать, что идея, на мой взгляд великолепна! конечно, не знаю найдется ли много людей, желающих заниматься по ночам, но с другой стороны люди разные и образ жизни у всех разный. вообще я считаю, что спорт надо распространять везде и как можно больше, чтобы спорт был доступен для всех буквально на каждом шагу!!!
  6. Анатолий.
      Анатолий. от 26 июня 2013 12:27
      
    Всё это конечно хорошо. Но как бы дети в итоге вообще без спортзалов не оказались. А то ведь предприимчивые дядечки вряд ли дадут школьникам за спасибо фитнес-тренажёрами играться. Тут уж , извините, бизнес. Да и таскать оборудование туда сюда каждый день...Вы когда нибудь в оборудованном фитнес-центре были? Десятки тренажёров. И их в уголок не поставишь. Поживём - увидим.
  7. любовь
      любовь от 1 июля 2013 01:10
      
    очень оригинально: приблизить спорт к массам. Я сама например с удовольствием занимаюсь на школьном стадионе.но конечно, прежде чем претворять в жизнь эту идею, надо хорошо все продумать. А то получится как всегда у нас в России - хотели, как лучше, а получилось..
  8. agelean
      agelean от 1 июля 2013 11:31
      
    В принципе идея очень хорошая! Я бы даже сказала замечательная! Я бы с удовольствием посетила такой спорт зал, так как я очень люблю заниматься спортом. Хотелось бы поблагодарить авторов за такую замечательную идею!!!
  9. Екатерина
      Екатерина от 7 июля 2013 14:43
      
    Очень хорошее решение!И детям хорошо будет новое оборудование и желающим сходит на фитнес вечерком! думаю нужно и другим школам городов перенять этот опыт! Хотелось бы потом еще узнать что у них из всего этого получилось)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Спортзалы московских школ могут стать центрами ночного досуга
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020