EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

Триумфатора "Тур де Франс" поймали дважды

 Триумфатора "Тур де Франс" поймали дважды В пробах A и B испанского гонщика Альберто Контадора нашли запрещенный препарат. Спортсмен обвиняет во всем испорченное мясо, который мог облегчить ему победу на французской веломногодневке. Контадор заявляет, что во всем виновата бракованная говядина

wellnews.ru
 Триумфатора "Тур де Франс" поймали дважды Испанец Альберто Контадор, в третий раз выигравший в конце июля престижную велогонку "Тур де Франс", временно отстранен от соревнований. Как сообщает BBC, соответствующее решение принял в четверг Международный союз велосипедистов (UCI).
Причиной отстранения стали результаты допинг-проб мочи, взятых у Контадора в ходе многодневки. Специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обнаружили в пробах A и B небольшое количество кленбутерола - запрещенного препарата, используемого для наращивания мышц, увеличения их силы, а также для сжигания жира.
Президент UCI Пэт Макуэйд в разговоре с журналистами в пятницу отказался как-либо комментировать отстранение, однако речи о том, что 27-летний Контадор, выигрывавший "Тур де Франс" в 2007, 2009 и 2010 гг., подозревается в применении допинга, пока не идет. Поскольку количество кленбутерола, обнаруженное в пробах, - около 50 пикограммов на миллилитр (пикограмм - одна триллионная часть грамма) - в 40 меньше минимально необходимого для выдвижения подобных обвинений. По словам Макуэйда, ситуация требует дальнейшего изучения.
Как заявил медицинский советник велогонщика, для того чтобы препарат хоть как-то сказался на достижениях спортсмена, его концентрация в пробах должна была оказаться в 180 раз больше. Сам Контадор заявил, что не применял кленбутерол, и препарат, скорее всего, попал в его организм случайно, вместе с некачественной говядиной. С мнением велогонщика согласился авторитетный специалист по допингам Дон Кейтлин, предположивший, что спортсмен, скорее всего, стал жертвой и наказания не заслуживает.
Альберто Контадор уже не в первый раз становится объектом подозрений в применении запрещенных веществ. В прошлом году французская газета Le Monde написала, что результат, показанный велогонщиком на одном из горных этапов "Тур де Франс", не мог быть достигнут без применения специальных препаратов. Сам спортсмен эту публикацию обсуждать отказался, а ряд экспертов подвергли расчеты журналистов критике.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Триумфатора "Тур де Франс" поймали дважды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021