EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Природный катаклизм в Сочи едва не сорвал Сбербанкиаду

 Природный катаклизм в Сочи едва не сорвал Сбербанкиаду На курортную столицу России обрушились проливной дождь, гроза, и шквальный ветер, но спортсмены выстояли перед непогодой. В Сочи прошел очередной день соревнований Сбербанкиады

wellnews.ru
 Природный катаклизм в Сочи едва не сорвал Сбербанкиаду В курортной столице России не на шутку разбушевалась непогода. Накануне на жителей и гостей Сочи обрушились проливной дождь, гроза и шквальный ветер. Однако сорвать проведение IX Всероссийской летней Сбербанкиады этот природный катаклизм не смог. Соревнования пришлось на время задержать, но отменены они не были.
Утро 30 сентября принесло приятные новости болельщикам Среднерусского банка. В эстафете по плаванию 4х50 Александр Пупшис, Марина Соколова, Андрей Цыганов и Ольга Маркова завоевали золотые медали. Дистанцию они преодолели за 2:14:62. Их основными соперниками с первых минут стали пловцы из Уральского и Московского банков. Не догнав лидеров, они боролись между собой до конца за серебро и бронзу. Лишь на последнем этапе на уральцы вышли вперед и заняли в итоге второе место.
На вопрос о том, что стало залогом победы, капитан команды Среднерусского банка Александр Пупшис с улыбкой ответил: "Это наш секрет! Назовите это командным духом. К сожалению, перед Сбербанкиадой нам не удалось как следует потренироваться. Высокий уровень соперников известен с прошлых лет. На старт выходили с единственной целью – показать достойный результат. Но благодаря нашим болельщикам и чуть-чуть нашим спортивным возможностям этот результат оказался лучшим".
Гордость сборной дочернего банка Сбербанка из Казахстана - мужская сборная по волейболу. Она победила в напряженнейшем матче с Поволжским банком, заняв в турнирной таблице пятое место. Победу определила только третья партия, в течение которой команды лидировали с переменным успехом.
"На прошлой Сбербанкиаде нам не удалось даже выйти из подгруппы, – рассказывает тренер команды, начальник казначейства казахского банка Дмитрий Антипов. – В этом году мы можем гордиться своим успехом. Мы настраивались не проигрывать соперникам ни одной партии. Очень довольны игрой с Северо-Западным банком. Питерцы - сильная и слаженная команда. Но мы победили 2:0. Теперь ставим перед собой задачу на следующих соревнованиях побороться за призовые места. Ну что же, "Алга Казахстан!".
К 16:00 завершились соревнования по большому теннису. Призовые места распределились следующим образом: первое место занял представитель Среднерусского банка А.Г. Лавриненко, серебро у А.Т. Сашникова из Поволжского банка, на третьем месте Д. Ю. Зиновьев.
Противоречивы результаты у сборной Западно-Сибирского банка. Во второй половине под проливным дождем досадное поражение потерпела мужская футбольная команда, проиграв команде дочернего банка Сбербанка из Белоруссии 1:2. Зато уверенную победу со счетом 2:0 одержала женская сборная по волейболу в матче с земляками из Восточно-Сибирского банка. Девушки заняли седьмое место, добавив в копилку общекомандного зачета три очка. И, конечно же, самым радостным событием дня для Западно-Сибирского банка стал выход в полуфинал мужской сборной по русской лапте.
В финальной схватке по баскетболу мужская команда Юго-Западного банка вырвала победу у спортсменов Волго-Вятского банка.
Определились победители по настольному теннису в смешанном разряде. Первое место завоевали спортсмены Волго-Вятского банка Татьяна Кашулина  и Алексей Степанов. Серебро - у представителей Среднерусского банка Александры Лосевой и Павла Плаксенова. Третье место - Ольга Баннова и Дмитрий Наумов из Поволжского банка.
Завершилась перенесенная накануне из-за сильного дождя легкоатлетическая эстафета 4х200. Золото у спортсменов Уральского банка, серебро у команды Северо-Западного банка, на третьем месте – Северный банк.
Разыграли медали и мастера волана. У женщин первое место в соревнованиях по бадминтону заняла Елена Щукина из Волго-Вятского банка, серебро досталось Екатерине Алецкой из Московского банка, бронза у представительницы Западно-Уральского банка А. Комаровой. Места мужчин на пьедестале распределились следующим образом: первое место – Антон Соседов из Московского банка, за ним – Олег Понтанько из Северо-Западного банка, на третьем месте представитель Алтайского банка Евгений Аверкин.
В тот же день на Фестивале искусств Сбербанкиады были объявлены итоги двух промежуточных корпоративных конкурсов. Победителями конкурса "Звезды Сбербанкиады" стали Мария Павловская из Западно-Сибирского банка и Иван Стешенко, Поволжский банк. Серебро в конкурсе "Болей за своих!" поделили между собой Байкальский и Западно-Сибирский банки, а первое место и специальный приз зрительских симпатий получила команда  Дальневосточного банка.
Сегодня IX Всероссийская летняя Сбербанкиада завершается. Ко второй половине дня будут подведены итоги и определены лучшие команды.
В соревнованиях приняли участие 18 сборных территориальных подразделений Сбербанка, команда, представлявшая Центральный аппарат, а также сборные дочерних банков из Казахстана, Украины и Белоруссии.
За Сбербанкиадой следили сотрудники банка из всех его территориальных подразделений, включая самые отдаленные точки. Информация о внутренних спортивных рекордах банка в режиме онлайн рассылалась по внутренней электронной почте, а фотоотчеты публиковались на внутреннем портале. Тем самым, как заявили в пресс-центре банка, создавалась атмосфера командного духа и позитивного настроя – важнейших элементов современной корпоративной культуры Сбербанка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Природный катаклизм в Сочи едва не сорвал Сбербанкиаду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021