EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Технологии

Возможности утепления потолка в бане

Возможности утепления потолка в банеУтепление потолка в бане скорей всего является наиболее ответственным моментом, выполнение которого требует особого подхода и серьезности, если есть желание сделать из бани по-настоящему классную парилку.

Общество
wellnews.ru
Возможности утепления потолка в банеУтепление потолка в бане скорей всего является наиболее ответственным моментом, выполнение которого требует особого подхода и серьезности, если есть желание сделать из бани по-настоящему классную парилку.

Подобная работа в основном осуществляется профессионалами, занимающимися возведением бань, но в данном вопросе также можно разобраться и самостоятельно, можно все понять, потому что это не так уж и сложно. Необходимо сразу отметить, что непосредственно для бань, как с деревянным, так и с бетонным перекрытием, процесс утепления потолка имеет характерные отличия.

Потолок в бане необходимо отделывать поэтапно, а начинать нужно с пароизоляции, потом нужно уделить время теплоизоляции и гидроизоляции. Пароизоляция потолка бани является первым этапом, который в любом случае предполагает выполнение качественного слоя пароизоляции с использованием материалов, например изоспана. Такой материал укладывается с нахлестом приблизительно в 10 сантиметров, после чего швы нужно хорошо проклеить при помощи специальной фольгированной ленты. В некоторых ситуациях, пароизоляция проводится при использовании пергамина, а иногда и рубероида, при этом проклеивая швы специальной резинобитумной мастикой.

Создание слоя теплоизолированного материала является вторым этапом на пути к укреплению потолка бани. Для этого необходимо применять материал, который обладает плотностью как минимум в 15 килограммов на метр, и класть его необходимо слоем, который будет составлять не меньше пятнадцати сантиметров, а в некоторых случаях есть возможность положить несколько слоев. После укладки утеплителя необходимо произвести укладку гидроизолятора, назначением которого является защита теплоизоляционного слоя.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Возможности утепления потолка в бане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021