EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Технологии

Проект новейшей подводной лодки ЦКБ Морской Техники «Рубин»

Проект новейшей подводной лодки ЦКБ Морской Техники «Рубин»В ЦКБ «Рубин» разработана новейшая неатомная подводная лодка с энергетичесой установкой новейшего типа, опередившая всех зарубежных конкурентов, и по своим параметрам вплотную приблизившуюся к атомным подводным лодкам.



Общество
wellnews.ru
Проект новейшей подводной лодки ЦКБ Морской Техники «Рубин»ЦКБ Морской Техники «Рубин» работает над проектом новейшей неатомной подводной лодки класса «Амур». Это будет многоцелевая подводная лодка с воздухонезависимой энергетической установкой – последний «писк» моды среди разработчиков такого рода техники.

На военно-морской салон «Евронаваль-2012» ЦКБ «Рубин» представило проект лодки с уникальной технологией получения водорода для воздухонезависимой установки. По проекту водород будет добываться путём реформинга прямо из дизельного топлива, запас которого на дизельных лодках всегда есть с собой. Это позволяет обладателям подводной лодки нового типа использовать уже имеющуюся инфраструктуру военно-морских баз и имеющиеся запасы топлива, а в самих лодках не придется загромождать столь необходимое внутреннее пространство дополнительными баками с водородом и кислородом. Процесс реформинга и выработка тока из получившегося водорода будет происходить абсолютно бесшумно, что увеличивает скрытность подводного хода лодки. Мощность энергетической установки «рубиновской» лодки составляет 400 кВт, что более чем вдвое превосходит лучшие зарубежные образцы. Она уже прошла макетные испытания.

Конструкторы «Рубина» органично соединили «классическую» дизельную подводную лодку с конструкторскими ноу-хау. Их творение может ходить в походах и как обычная «дизелюха» – на аккумуляторах и под дизелями, и как новейшее творение конструкторской мысли – на энергии от воздухонезависимой установки.

Подводные лодки с воздухонезависимой энергетической установкой, при выходе в серийное производство, по своим параметрам смогут вплотную приблизиться к атомным субмаринам, будучи несравнимо дешевле последних в производстве. Естественно, полностью заменить атомоходы (особенно атомные ракетоносцы) они не смогут, но они будут идеальными охотниками и защитниками побережья у тех стран, которые примут их на вооружение.

Подводные лодки проекта «Амур» планируется выполнять как в чисто торпедном варианте, так и в ракетно-торпедном, по желанию заказчика.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Проект новейшей подводной лодки ЦКБ Морской Техники «Рубин»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020