Общество / Технологии

Уникальные стабилизаторы увеличивают срок эксплуатации кабелей высокого напряжения

Уникальные стабилизаторы увеличивают срок эксплуатации кабелей высокого напряженияНеобходимо, чтобы силовые кабели обладали очень высокой степенью надёжности, а также они должны сохранять свои функции в течение как минимум 50-летнего срока эксплуатации. В современном «цифровом» мире даже кратчайшие перебои с электроснабжением способны стать по-настоящему катастрофическими.

17.10.2012 07:38 950 Автор: wellnews


Уникальные стабилизаторы увеличивают срок эксплуатации кабелей высокого напряженияНеобходимо, чтобы силовые кабели обладали очень высокой степенью надёжности, а также они должны сохранять свои функции в течение как минимум 50-летнего срока эксплуатации. В современном «цифровом» мире даже кратчайшие перебои с электроснабжением способны стать по-настоящему катастрофическими.

Поломка кабеля и необходимость его замены нуждается в организации весьма дорогостоящих мероприятий, а также могут негативным образом сказаться и на репутации электроэнергетических компаний либо же компаний, которые занимаются производством кабеля. К примеру, перебои с электроснабжением в 2004 году на территории США повлекли за собой убытки в размере не менее 80 миллиардов долларов.

Перебои электроснабжения могут происходить по самым разным факторам, среди которых, например, повреждение изоляционного покрытия, загрязнение, нарушение соединения, всевозможные перегрузки, а также проникновение воды и прочие. Дефекты в изоляции кабелей являются одной из самых главных причин. Подробности можно посмотреть на сайте http://sinpro.ua/.

Кабели с изоляцией, состоящей из сшитого полиэтилена, со временем подвергаются изнашиванию в эксплуатационных условиях. НА сегодняшний день рынок требует наличия силовых кабелей высокой мощности, которые рассчитаны на более существенные температуры при работе, из-за чего для избегания поломок кабеля в подобных условиях требуется обеспечение усиленной защитой полимерного материала в производственном процессе, а также при эксплуатации кабеля.

Для того чтобы предотвратить деградации полимерных материалов используются специальные антиоксиданты, оказывающие препятствия разрушительному процессу самоокислению полиэтилена, когда он перерабатывается и когда производится кабель. Они также обеспечивают особенный уровень стойкости к ранней вулканизации и не препятствуют при этом процессу сшивания.

Американской компанией Chemtura Corporation был разработан и запатентован стабилизатор, который производится под маркой LOWINOXÒTBM-G. Он считается самым оптимальным вариантом антиокислителя для процесса изготовления силовых кабелей высокого, а также и сверхвысокого напряжения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020