EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Технологии

В 2015 Россия отправится на Луну

В 2015 Россия отправится на ЛунуГенерального директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов сообщил, что в 2015-ом году Россия осуществит автоматическую миссию, включающую в себя посадку на Луну.


Общество
wellnews.ru
В 2015 Россия отправится на ЛунуГенерального директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов сообщил, что в 2015-ом году Россия осуществит автоматическую миссию, включающую в себя посадку на Луну.

Данная миссия предположительно будет реализована так: сначала на Луну отправится посадочный модуль, после этого его «подхватит» другой аппарат, который займется добычей лунного льда. Затем стартует миссия по доставке этого льда на Землю, после чего по Луне пройдется луноход, который добудет все необходимые образцы со спутника Земли, а затем также переправит их на Землю.

Данная лунная программа будет состоять из двух проектов: «Луна-ресурс» и «Луна-Глоб». После того, как был утерян «Фобос-Грунт», Советом по космосу РАН и НПО имени Лавочкина было предложено пересмотреть планы касательно лунных миссий. Так, к примеру, на борту предназначенного для отработки посадочной платформы зонда «Луна-Глоб-1» решили значительно сократить количество различных научных приборов.

Орбитальный зонд «Луна-Глоб-2» предлагается запустить в 2016-ом году, а еще через год, в 2017-ом, будет запущена утяжеленная версия «Луны-Глоба» - посадочный аппарат под названием «Луна-Ресурс». Возможности аппарата будут значительно превышать силы «Луны-Глоба» относительно проведения научных исследований.

Стоит отметить, что все эти предложения пока еще находятся на стадии рассмотрения Роскосмосом, и официального одобрения еще не получили.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В 2015 Россия отправится на Луну
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020