EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Технологии

И звонит, и время показывает

И звонит, и время показываетТелефон-часы – это уже не фантастика. Скоро это устройство завоюет мир точно так же, как и сотовый телефон. Но, как ни странно, сейчас никто уже не может вспомнить, как же развивались события, и как первая модель появилась на свет.



Общество
wellnews.ru
И звонит, и время показываетТелефон-часы – это уже не фантастика. Скоро это устройство завоюет мир точно так же, как и сотовый телефон. Но, как ни странно, сейчас никто уже не может вспомнить, как же развивались события, и как первая модель появилась на свет.

Некоторые говорят, что все началось в две тысячи седьмом году, когда компании Эл Джи (LG) и Ролекс (Rolex) заявили о своем сотрудничестве. Но этот проект так и не был воплощен в жизнь. А если бы эти часы-телефон увидели свет, то они назывались бы Ролекс. Примерно в этом же седьмом году появляются телефоны Сони Эриксон (Sony Ericsson), которые имели гарнитуру Блютус (Bluetooth). Они «умели» получать и передавать информацию о звонке. Позже к его умениям присоединилась еще одна способность: чтение SMS. Расчет в данном случае был сделан правильно: если устройство находится на руке, то звонок чувствуется лучше. К тому же человек имеет практически генетическую привычку смотреть на часы. В две тысячи восьмом появляется первая, но еще не работающая модель, телефона-часов LG, а в девятом году он уже прекрасно работал и готов был запускаться в массовое производство.

У телефона-часов есть несколько преимуществ. Их легче достать, нежели телефон, лежащий в сумке или в кармане куртки. Взгляд на часы вбит в наше сознание на генетическом уровне. К тому же очень сложно пропустить звонок, так как, телефон-часы находится постоянно на руке. По своим размерам новинка представляет собой большие спортивные часы, экран которых больше напоминает экран телефона. Телефон-часы очень похож на обыкновенный Айфон с сенсорным экраном и телефонном расположении клавиш.

При несомненных плюсах у этой модели есть и минусы: очень неудобно подносить часы к уху; крайне неудобно постоянное использование гарнитуры Блютус; трудности определения, где носить гарнитуру, потому что в кармане она быстро выходит строя, а на шее не каждый человек захочет ее носить.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » И звонит, и время показывает
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020