EUR 85.46 USD 72.56
 

Общество | Технологии

Световой коридор для пешехода или Москва переходит улицы по-новому

Световой коридор для пешехода или Москва переходит улицы по-новомуВ Москве дали старт интересному эксперименту, суть которого заключается в том, что пешеходные переходы оборудовались специальными системами оповещения.

Общество
wellnews.ru
Световой коридор для пешехода или Москва переходит улицы по-новомуВ Москве дали старт интересному эксперименту, суть которого заключается в том, что пешеходные переходы оборудовались специальными системами оповещения.

Пешеходные переходы без возможности регулирования теперь будут освещаться по новой технологии, которая позволит водителям издалека замечать не только «зебру», но и пешеходов на ней. Для реализации этой задумки на тротуарах рядом с соответствующей пешеходной разметкой будут установлены специальные фонари, которые будут создавать своего рода световой коридор, проходящий вдоль всей «зебры».

Таким образом, у водителей появится возможность заранее начать торможение во избежание возможных ДТП с участием пешеходов. Специальные фонари будут освещать не только асфальт с пешеходной разметкой, но и сами дорожные знаки перехода, которые теперь планируется изготавливать с использованием специальных желтых светоотражателей по периметру, направленных на взаимодействие со светом фар и привлечение внимания водителей.

На разработку новой вариации освещения пешеходных переходов немалое влияние оказала статистика ГИБДД, согласно которой каждая шестая авария с участием пешеходов происходит на неосвещенной «зебре».

На сегодняшний день в Москве установлено всего четыре «перехода с подсветкой», расположенные в районе станции метро «Парк Культуры» и – три из них – между «Пролетарской» и «Римской». В самое ближайшее время планируется существенно расширять области применения новых переходов в столице, а значит – уменьшить и количество пострадавших пешеходов!
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Световой коридор для пешехода или Москва переходит улицы по-новому
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021