EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

«Экстрасенсорный» пульт для телевизора: управление… взглядом

«Экстрасенсорный» пульт для телевизора: управление… взглядомНа выставке IFA 2012, которая проходила в Берлине, был выставлен новый телевизор от китайской компании Haier с системой управления взглядом.



Общество
wellnews.ru
«Экстрасенсорный» пульт для телевизора: управление… взглядомНа выставке IFA 2012, которая проходила в Берлине, был выставлен новый телевизор от китайской компании Haier с системой управления взглядом.

Сама инновационная система была разработана шведской компанией Tobii, которая также разработала аналогичную систему управления для смартфонов, компьютеров, игровых автоматов, медицинских мониторов и автомобилей.

Новая система управления пока что не интегрируется в технику, а представляет собой отдельной небольшое подключаемое сенсорное устройство, которое фиксирует движение глаз пользователя.

Принцип действия устройства сводится к тому, что зритель может задействовать взглядом некоторые определенные участки экрана, что позволит менять различные параметры устройства: уровень яркости и громкости, настройки отдельных телеканалов и их переключение, и прочие функции. Система будет реагировать на движение зрачков и мигания, что позволит выбирать соответствующие пункты в электронном меню. При первом взаимодействии с системой, будет происходить специальная индивидуальная настройка под определенного пользователя. Создатели сообщают, что при наличии очков, система может работать не так надежно.

Впрочем, система и без того пока что не отличается особой надежностью, так как находится на уровне прототипа. Тем не менее, у нее есть все шансы со временем вытеснить с рынка пульт дистанционного управления.

По первоначальной задумке система Tobii была призвана облегчить жизнь парализованных людей. Система достаточно дорогая, так что маловероятно ее применение среди широких масс. По крайней мере, точно не с ходу.

Шведы уже продемонстрировали несколько своих разработок, которые позволят управлять при помощи глаз персонажами видеоигр, автомобилями и медицинскими мониторами. Их первый потребительский продукт должен появиться на рынке в 2013 году.

Неспроста Tobii привязала новое устройство к компании Haier, – последняя с недавних пор сделала упор на производство новейших новаторских устройств в области телевидения. Так, например, на одной из выставок в Лас-Вегасе компания продемонстрировала полностью беспроводной телевизор, питание которого происходило посредством специального микроволнового приемника, а электронный сигнал принимался через интерфейс WHDI.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » «Экстрасенсорный» пульт для телевизора: управление… взглядом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020