EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Проект «Сколково» побеждает. Пока только на архитектурной выставке…

Проект «Сколково» побеждает. Пока только на архитектурной выставке…Для удобной наглядной демонстрации специфики градостроительных проектов «Сколково» в российском павильоне, архитектуру совместили с презентацией научно-технических достижений.

30.08.2012 17:17 902 Автор: pred


Общество
Технологии
wellnews.ru
Проект «Сколково» побеждает. Пока только на архитектурной выставке…Для удобной наглядной демонстрации специфики градостроительных проектов «Сколково» в российском павильоне, архитектуру совместили с презентацией научно-технических достижений.

Жюри сделало особый акцент на удачном сочетании «магии» прошлого, настоящего и будущего России. Григорий Ревзин, комиссар российского павильона, отметил, что, по его мнению, «Сколково» является учшим архитектурным проектом из всех существующих на данный момент. Такая оценка была получена не только на основе занятых проекте известных российских и зарубежных архитекторов, но и с учетом уникальности решений, которые охватили градостроительные и технологические ниши.

Что касается объединения российских и зарубежных известных архитекторов на проекте «Сколково», то такой союз сможет существенно продвинуть архитектурно-градостроительные и технологические инновации в практику урбанистического будущего России. Особенно подчеркивалось участие британского архитектора Дэвида Чипперфильда, который является художественным руководителем нынешней биеннале.
Все же главный приз достался другому павильону. «Золотой лев Святого Марка» ушел Японии.

Среди прочих стран (а всего их 55), принимавших участие в биеннале следует отметить тех, кто делал это впервые: Перу, Кувейт, Косово и Ангола. Также в этом году появился собственный павильон у Аргентины. Он расположился в бывшей венецианской верфи, которая сейчас является отреставрированным Оружейным залом в Арсенале. В будущем году свой павильон получит Ватикан.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Проект «Сколково» побеждает. Пока только на архитектурной выставке…
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020