EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Подводная лодка «Северодвинск» вооружается уникальной крылатой ракетой

Подводная лодка «Северодвинск» вооружается уникальной крылатой ракетойУникальная сверхзвуковая крылатая ракета «Калибр» в ближайшее время будет поставлена на вооружение АПЛ «Северодвинск». Параллельно ею будут перевооружены АПРК проекта 949.



Общество
wellnews.ru
Подводная лодка «Северодвинск» вооружается уникальной крылатой ракетойАтомную подводную лодку проекта 885 «Северодвинск», головную в классе «Ясень», планируется оснастить новейшими сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Калибр», не имеющими мировых аналогов.

Ракета уникальна по своим возможностям и конструкции. Максимальная дальность её полёта может составить более 2,5 тысяч километров, при вероятном отклонении на предельной дальности 2-3 метра. Боевое оснащение крылатой ракеты «Калибр» многовариантное. На ней может монтироваться как моноблочная боеголовка неядерного типа, так и килотонная ядерная головная часть. В ядерном исполнении, по словам представителя из оборонно-промышленного комплекса, ракета пролетит несколько меньшее расстояние.

Она отвечает всем требованиям российского министерства обороны, таких как дальность, точность стрельбы, неуязвимость в полёте и стойкость к поражающему эффекту. Кроме того, благодаря своим конструктивным особенностям, ракета может монтироваться в пусковые устройства для противокорабельных ракет «Гранит» ещё советской разработки. Причём значительной переделки пусковые устройства не потребуют.

В силу своих уникальных конструктивных особенностей ракетами «Калибр» будут перевооружены атомные подводные лодки проекта 949, являющимися аналогами трагически погибшего в 2000 году атомного подводного ракетного крейсера «Курск», ныне оснащённые ракетами «Гранит».  
Еще

  1. Lanaletta
      Lanaletta от 16 августа 2012 14:38
      
    Удивительно, что при всей неразберихе, царящей в нашей армии, на вооружение еще поступают новые ракеты! Очень радует, что среди ржавеющего арсенала, все-таки появляются современные виды оружия. Значит, жить в нашей стране еще не так страшно)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Подводная лодка «Северодвинск» вооружается уникальной крылатой ракетой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020