EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Технологии

На севере и в центре Сахалина будут строить деревянные дома

На севере и в центре Сахалина будут строить деревянные дома27 июня в правительстве Сахалинской области прошло совещание с участием глав муниципальных образований, основной темой которого стали перспективы жилищного строительства в регионе. Особое внимание на совещании уделили вопросу развития в северной и центральной части Сахалина деревянного домостроения.



Общество
wellnews.ru
На севере и в центре Сахалина будут строить деревянные дома27 июня в правительстве Сахалинской области прошло совещание с участием глав муниципальных образований, основной темой которого стали перспективы жилищного строительства в регионе. Особое внимание на совещании уделили вопросу развития в северной и центральной части Сахалина деревянного домостроения.

Исполняющая обязанности регионального министра строительства Татьяна Стаценко назвала три причины особенной актуальности деревянного домостроительства для островного региона: снижение цен на жилье, хорошо развитое малоэтажное строительство и наличие в области всех необходимых ресурсов. Потребность региона в деревянном домостроительстве сейчас составляет порядка 50 тысяч квадратных метров в год. Успешный опыт возведения деревянных жилых домов есть в Тымовском районе – несколько объектов здесь уже введены в эксплуатацию, еще тринадцать домов (каждый на восемь квартир) строятся сейчас.

По общему мнению участников совещания, предпочтительными для развития деревянного жилищного строительства являются районы с развитой сферой рубки и переработки леса: Тымовский, Макаровский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский. А вот для Южно-Сахалинска более перспективно строительство из кирпича и газоблока. Дело в том, что в 2012 году в городе начнет свою работу предприятие по производству газоблоков, которое будет выпускать по 105 тысяч кубометров продукции в год. Не за горами и открытие кирпичного завода в Долинском районе.

По информации, имеющейся у Татьяны Стаценко, в регионе работает несколько предприятий, специализирующихся на выпуске комплектов деревянных жилых домов. В частности, малоэтажные каркасные дома из дерева успешно производит ПК «Мебель» (Южно-Сахалинск). Технологический процесс изготовления конструкций из дерева на этом предприятии освоен полностью, включая обязательную сушку пиломатериала и торцевое сращивание. По данной технологии уже запланировано строительство двух домов в Макарове.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » На севере и в центре Сахалина будут строить деревянные дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020