Общество / Технологии

Nvidia создаст суперкомпьютер для военных

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281440488_1764big.jpeg|left-->Новость на WellNews: Nvidia создаст суперкомпьютер для военных<!--TEnd-->Корпорация получила от Пентагона грант в 25 миллионов долларов на разработку мощнейших ЭВМ. Компьютеры будут основаны на графических чипах, что позволит увеличить скорость работы на несколько порядков

10.08.2010 14:52 1 162 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281440488_1764big.jpeg|left-->Новость на WellNews: Nvidia создаст суперкомпьютер для военных<!--TEnd--> Корпорация Nvidia получила от военного ведомства США заказ на разработку суперкомпьютеров, чья работа будет основана на графических чипах. На эти цели Пентагон выделил $25 миллионов. Помимо Nvidia в проекте примут участие шесть крупнейших американских университетов, национальная лаборатория в Оук-Ридж и корпорация Cray.

В итоге на свет должны появится ЭВМ, чья производительность в тысячи раз будет превосходить современные. Максимальная мощь этих компьютеров по расчетам должна достигнут 1018 операций в секунду. В настоящее время самая быстрая машина приближается к производительности в 1015 операций в секунду.

Учеными будут разработаны и аппаратная, и програмная часть супермощных ЭВМ. Помимо Nvidia и ее партнеров, американские военные также заключили подобные контракты с тремя другими корпорациями. Ожидается, что опытные экземпляры компьютеров нового поколения смогут приступить к работе в 2018 году.

Что касается нынешних супермощных ЭВМ, то одна из них, созданная учеными России и Белоруссии, работает в Южно-Уральском университете в Челябинске. Производительность этого компьютера составляет чуть больше 1012 операций в секунду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019