Общество / Технологии

Android-смартфоны уязвимы для вирусов

Android-смартфоны уязвимы для вирусов В силу своей безграмотности большинство владельцев смартфонов начального уровня не предпринимают никаких мер по защите конфиденциальной информации, хранящейся в памяти телефона. В результате такие пользователи становятся жертвами интернет-мошенников.

31.03.2012 16:33 1 398 Автор: ArinaFejar


Android-смартфоны уязвимы для вирусов Благодаря совершенствованию технологических процессов и широкому распространению операционной системы Google Android цены на смартфоны постоянно снижаются, устройства становятся более доступными и в то же время уязвимыми для атак хакеров и вредоносного программного обеспечения. Средняя стоимость смартфона в Китае составляет 1000 юаней (около 158 долларов).

Согласно маркетинговым исследованиям, за последний квартал их рыночная доля увеличилась с 29,7 до 39,2 процентов. В силу своей безграмотности большинство владельцев смартфонов начального уровня не предпринимают никаких мер по защите конфиденциальной информации, хранящейся в памяти телефона. В результате такие пользователи становятся жертвами интернет-мошенников. В Китае основными владельцами низкоуровневых смартфонов являются студенты, подростки и гастарбайтеры.

Поскольку для таких пользователей характерен невысокий уровень образования и культуры, они меньше всего озабочены конфиденциальностью персональных данных. Разрекламированные телефоны стоимостью 1000 юаней используются ими для хранения номеров банковских счетов, паролей, контактной информации и электронной почты. Некоторые загружаемые приложения могут легко получить доступ к таким данным. По прогнозам китайских экспертов, бюджетные телефоны в скором времени будут массово заселены вирусами. Предупреждение о возможной опасности побудило во многих пользователях желание установить антивирусное программное обеспечение.

Согласно отчету, за четвертый квартал 2011 года более 100 миллионов пользователей смартфонов в Китае загрузили на свои Android-устройства приложения для защиты от вирусов. Но не стоит пугаться, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Практически все вредоносные программы требуют сознательного участия пользователя. Вирусы могут проникнуть в смартфон лишь с ведома пользователя. Поэтому стоит доверять только проверенным приложениям и не устанавливать подозрительное ПО. В противном случае ваши личные данные могут быть похищены и переданы третьим лицам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019