EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Технологии

Цифровая печать – экономия для малых тиражей

Цифровая печать – экономия для малых тиражейЦифровая печать за последнее время стала приобретать все большую популярность по сравнению с другими видами печати. Конечно, она не может выступать в качестве альтернативного метода печати, но ее характеризуют оптимальная технологичность и сравнительно недорогая стоимость. А главное достоинство цифровой печати – ее оперативность и наличие возможности печатать малые тиражи.



Общество
wellnews.ru
Цифровая печать – экономия для малых тиражейЦифровая печать за последнее время стала приобретать все большую популярность по сравнению с другими видами печати. Конечно, она не может выступать в качестве альтернативного метода печати, но ее характеризуют оптимальная технологичность и сравнительно недорогая стоимость. А главное достоинство цифровой печати – ее оперативность и наличие возможности печатать малые тиражи.

Благодаря этому на рынке полноцветной печати цифровая печать заполнила нишу малых тиражей, что можно объяснить именно экономическими причинами, ведь стоимость тиража до 300 экземпляров с применением цифровой печати будет намного меньшей, нежели если использовать другой вид печати.

Другая область применения этого вида печати – оперативная печать. В плане цены такая печать, если тираж составляет от 500 экземпляров, будет стоить дороже по сравнению с офсетным видом печати. Но зато ее отличает быстрота выполнения заказа – лишь несколько часов, а вот при использовании офсетной печати понадобится до 5-ти дней на выполнение работы.

Повышается интерес в последнее время к цифровой печати и в России. Как отмечают аналитики, сегодня наблюдается динамичное развитие этого сегмента полиграфической отрасли. Данные агентства CAP Ventures свидетельствуют о том, что ежегодно темпы роста рынка услуг цифровой печати в мире почти в восемь раз превышают показатели динамики рынка традиционной полиграфии.

Интерес к цифровой печати легко объяснить, например, тем, что новые технологии отличаются большей экономичностью. К переходу на цифровую печать подталкивает и тенденция к сокращению тиражей. Сегодня заказчикам все чаще требуется тираж объемом менее тысячи экземпляров, возможность получить отпечатки порциями и оперативно их редактировать. Всего этого можно достичь только благодаря цифровой печати. И, самое главное, цифровая полиграфия в Нижнем Тагиле становится все более заманчивым и рентабельным бизнесом, а профильные предприятия, лидирующие в данной отрасли, уже стремятся заработать не на объемах тиражей, а на предоставлении клиентам расширенного спектра услуг.

Сегодня цифровая печать применяется даже там, где изначально использовалась лишь офсетная. Но при этом необходимо правильно ее позиционировать на рынке полиграфических услуг. Она не сможет полностью заменить традиционный офсетный способ печати или же другие виды печати, но способна дополнить их и «разгрузить» от малых тиражей, предоставив тем самым потребителям данных услуг новые возможности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Цифровая печать – экономия для малых тиражей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020