EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Технологии

Intel обратился к разработке безопасных информационных систем

Intel обратился к разработке безопасных информационных системВ настоящее время все больше растет интерес к так называемым распределенным системам. Решению этих проблем занялись специалиты Intel. Особое место в таких системах занимают системы, построенные на основе компонентной архитектуры, наиболее известными представителями, которой являются технологии COM и CORBA.


Общество
wellnews.ru
Intel обратился к разработке безопасных информационных системВ настоящее время все больше растет интерес к так называемым распределенным системам. Решению этих проблем занялись специалиты Intel. Особое место в таких системах занимают системы, построенные на основе компонентной архитектуры, наиболее известными представителями, которой являются технологии COM и CORBA.

В этом случае система представляет собой совокупность компонентов с простыми и четко специфицированными интерфейсами. Эта технология дает ряд преимуществ, таких как масштабируемость, надежность, высокая скорость разработки, модифицируемость и ряд других. Также предоставляется широкий спектр возможностей по обеспечению информационной безопасности. Тем не менее, эти технологии — всего лишь возможности, инструмент, который надо с толком использовать при разработке информационных систем, для которых необходимо обеспечить защиту информации.

Процесс разработки компонентного программного обеспечения (КПО), так же, как и любого другого, подчиняется жизненному циклу и стандартам разработки. Основная задача стандартов информационной безопасности — четко сформулировать требования, предъявляемые к средствам защиты информационных систем. Одним из основных требований, регламентируемых стандартами, является наличие у системы формально доказуемой модели безопасности. Под моделью безопасности специалисты компании понимают формально описанную политику безопасности — совокупность норм и правил, обеспечивающих эффективную защиту системы обработки информации от заданного множества угроз безопасности.

Естественно, что система, построенная по технологии компонентного программного обеспечения, также должна удовлетворять этим требованиям. Но существующие формальные модели безопасности (ФМБ) не учитывают особенности систем, построенных по технологии КПО. Это, в ряде случаев, не позволяет их эффективно использовать для такого класса систем. Создание же адаптированной для КПО модели безопасности дает возможность рассматривать вопросы обеспечения защиты информации уже на уровне концептуального проектирования систем. Это позволяет выносить логику приложения на сервер, максимально «облегчая» при этом клиента — архитектура «тонкий клиенте. Применение этого подхода эффективно для построения Internet/Intranet систем (например, системы электронной коммерции, системы автоматизации крупных предприятий).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Intel обратился к разработке безопасных информационных систем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020