Общество / Технологии

Челябинские дорожники начали подготовку к зиме

Челябинские дорожники начали подготовку к зимеВ середине октября власти города Челябинск приняли решение о подготовке дорог и тротуаров к зиме. Дорожным службам города этой зимой работы прибавится – челябинские дороги расширились на 500 тысяч квадратных метров.

18.10.2011 20:31 1 251 Автор: wellnews


Челябинские дорожники начали подготовку к зимеВ середине октября власти города Челябинск приняли решение о подготовке дорог и тротуаров к зиме. Дорожным службам города этой зимой работы прибавится – челябинские дороги расширились на 500 тысяч квадратных метров.

Для этого муниципальные службы закупили дополнительные снегоуборочные машины, а для поддержания в чистоте тротуаров будут задействованы специальные пылесосы.

Как заявила пресс-служба городской администрации, зимой на заснеженные дороги города выйдет свыше 200 спецмашин, в задачу которых будет входить уборка снега с автодорог. Для очистки тротуаров будут использовать передвижные вакуумные пылесосы производства Германии. Такие мобильные пылесосы закуплены для всех дорожных служб города.

Как пояснил руководитель ДРСУ Иван Волосков, удобство немецких мобильных пылесосов в том, что они способны двигаться в любых направлениях – рама пылесоса легко видоизменяется. Это позволяет оператору установки убирать снег и пыль из самых труднодоступных мест.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что в этом сезоне дороги перестанут посыпать солью и песком. Дорожники намерены поэкспериментировать с новой смесью, которая производится из минеральных веществ и экологически безопасна.

Эта смесь полностью разлагается, не оставляет грязи, не вредит газонам и способна работать при температуре до - 30 градусов, в то время как песок и соль уже при температуре - 12 градусов становятся практически бесполезны. Если новая смесь оправдает ожидания дорожников, то начиная со следующей зимы, дорожники полностью перейдут на новинку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019