EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Технологии

Японцы установили рекорд скорости передачи данных



Нынешнее достижение японских инженеров почти в 2 раза превосходит предыдущий рекорд, который был установлен летом прошлого года совместной японо-английской командной разработчиков.

Общество
wellnews.ru


Нынешнее достижение японских инженеров почти в 2 раза превосходит предыдущий рекорд, который был установлен летом прошлого года совместной японо-английской командной разработчиков.

Японским ученым удалось поставить рекорд скорости передачи данных – 319 терабит/сек. Такого успеха смогли добиться специалисты одного из научно-исследовательских институтов информации и коммуникационных технологий.

Чтобы было понятно, что означают эти цифры для современной науки и техники, можно сравнить с теми возможностями электроники, которые есть сейчас. В космическом агентстве США информация передается со скоростью 400 гигабит/сек (или 50 Гб). При скорости в 319 терабит можно передать почти 40 ТБ данных.

Но это достижение пока не имеет большого значения для использующейся сегодня электроники, потому что актуальные в настоящее время задачи не требуют таких огромных скоростей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Японцы установили рекорд скорости передачи данных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021