EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Технологии

Для чего используются керамические дымоходы



Современные автономные системы отопления частных жилых домов основаны на печах, каминах, отопительных котлах. Каждое такое устройство обязательно имеет дымоход.

Общество
wellnews.ru


Современные автономные системы отопления частных жилых домов основаны на печах, каминах, отопительных котлах. Каждое такое устройство обязательно имеет дымоход.

Предназначение дымоходов


Большинство простых обывателей, не являющихся специалистами в сфере строительства, имеют такое представление, что дымоход – это просто труба, идущая от печки или котла наружу. На самом деле дымоход – это целая техническая система, изготовление и монтаж которой требует профессиональных знаний и умений. При проектировании и установке дымохода требуется учитывать множество нюансов и особенностей конкретного здания.

От того, насколько правильно проведены работы по сборке и монтажу дымохода, зависит не только и не столько эффективность работы отопительной системы, сколько безопасность. Любые ошибки в этом деле чреваты тем, что может быть задымление в помещении или даже возгорание.

Керамический шидель дымоход – это универсальный элемент системы отопления, устанавливаемый на печах, каминах, котлах. Керамика – это прочный материал, устойчивый к самым высоким температурам, коррозии и прочим разрушительным физико-химическим процессам. Правильно изготовленные и смонтированные керамические дымоходы гарантируют пожарную безопасность, долгий срок службы. Один дымоход способен прослужить десятки лет.

Особенности конструкции


Дымоход из керамики представляет собой герметичную трубу, которая собирается из отдельных элементов. Все швы заполняются специальными термостойкими составами, исключающими выход дыма внутрь помещения. Наружная часть конструкции тоже монтируется из отдельных секций – полых керамзитобетонных блоков. Внутри них находится сам дымоход. Т.е. после полной сборки получается прочная массивная конструкция.

Чтобы дымоход работал исправно и безопасно, его сборкой и установкой должны заниматься только квалифицированные специалисты. Требуется строгое соблюдение технологии, использование специального оборудования, инструментов и расходных материалов. При покупке рекомендуется проверить наличие сертификатов и прочих разрешительных документов, чтобы убедиться, что вам предлагается продукция, изготовленная на легальном производстве, а не кустарным способом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего используются керамические дымоходы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021