EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Технологии

Новый «самолет Судного дня» на случай ядерной войны начали строить в Воронеже


Проект получил рабочее название «Звено-3С».

Общество
wellnews.ru

Проект получил рабочее название «Звено-3С».

Инсайдер, работающий в оборонно-промышленном комплексе, поделился информацией о начале строительства в Воронеже «самолета Судного дня», созданного на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М. Строится он на случай ядерной войны и предназначен для взлета в небо высшего военного руководства, но не для того, чтобы оно улетело в другую страну и там отсиживалось, а для того, чтобы «доводить приказы до наземных и подводных пусковых установок в радиусе шести тысяч километров».

ВКС (воздушно-космические силы) получат 2 таких самолета, но в перспективе возможно и строительство третьего. Это своего рода воздушный пункт управления всеми родами войск. Воздушное судно «Звено-3С» оснащено соответствующей начинкой. Неужели сейчас такого самолете нет в ВКС? Есть! И даже целых четыре. Созданы они на базе Ил-80 в конце 80-х и строго засекречены, но это не помешало ушлым ворам просочиться на один из бортов, базирующихся в Таганроге, когда на нем проводились плановые работы по модернизации. Произошло это в декабре минувшего года.

Когда все работы были закончены, три запасных выхода, люк грузового отсека и основной вход опечатали, но злоумышленников это не остановило. Воры проникли в самолет, украли более 30 радиостанций, демонтировав их со штатных мест, и скрылись, оставив следы обуви и отпечатки пальцев.

Есть ли у ВВС США подобные «самолеты Судного дня»? Да. Их тоже четыре. Воздушные командные пункты Е-4В на базе пассажирского Boeing 747 были сданы в эксплуатацию и приняты на вооружение в 1974 году. Приписаны самолеты к авиабазе в штате Небраска. Один из них всегда способен взлететь в течение нескольких минут, а когда президент США совершает зарубежную поездку, автоматически становится «бортом №1».

Напряженная обстановка на международной политической арене до сих пор сохраняется, страны НАТО, кроме, как «агрессор», нашу страну и не называют, но многим хотелось бы откусить от России лакомый кусочек. По этому поводу президент Владимир Путин пообещал «выбить зубы» любому, кто посягнет на территориальную целостность России.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Новый «самолет Судного дня» на случай ядерной войны начали строить в Воронеже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021