EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество | Технологии

Оружие для подводной охоты



Оружие для подводной охоты делится на два основных типа: это ружья на резиновых тягах (то есть арбалеты) и ружья пневматические, работающие на принципе сжатого воздуха.

Общество
wellnews.ru


Оружие для подводной охоты делится на два основных типа: это ружья на резиновых тягах (то есть арбалеты) и ружья пневматические, работающие на принципе сжатого воздуха.

Большой выбор пневматических ружей для подводной охоты и другого подводного снаряжения на своем сайте (https://vlastah.ru/collection/ruzhya-pnevmaticheskie) предлагает интернет-магазин «В ластах».

Пневматическое ружье


Часто спрашивают: как пневматическое подводное оружие работает? Как часто его нужно закачивать, куда вставлять баллон?

Баллон тут никакой не нужен. Его роль выполняет ствол, в которой под давлением закачивается воздух с помощью насоса. Он вкручивается в тыльную часть, для этого есть специальное резьбовое соединение. Оно, как правило, расположено на рукоятке пневматического ружья, через него происходит закачка воздуха до нужного уровня.



После того, как закачка произведена, в стволе находится сжатый воздух под давлением, его нужно зарядить, чтобы ружье выстрелило. Заряжать и разряжать ружье нужно строго в воде. Нельзя направлять оружие на живых существ (животных), других людей и на себя.

Чтобы зарядить пневматическое ружье перед тем, как совершить выстрел, нужно взять гарпунчик, поместить его в ствол. Тут находится поршень. Нужно гарпуном затолкнуть поршень в область рукоятки, тем самым сжать воздух еще сильнее. Упор рукоятки производится, как правило, в ногу. Заталкивать гарпун нужно до характерного щелчка.

В таких ружьях используется безрасходный цикл воздуха, то есть закачивается, как правило, 1 раз в сезон, хватает примерно на 1000 выстрелов, никакие баллончики не нужны.

Из пневматических ружей можно стрелять только под водой. Выстрел на суше без сопротивления воды неминуемо приведет к поломке ружья, потому что разобьется внутренний механизм.

Арбалет


Арбалет представляет собой очень простую конструкцию. Он состоит, как правило, из рукоятки, в которой находится спусковой механизм, ствола, гарпуна и резинки, которая в подводной охоте называется «тяга», имеет специальный зацеп. На гарпунчике присутствуют специальные прорези. Гарпун – это многоразовый аксессуар, который предназначен для совершения большого количества выстрелов. И в пневматических ружьях, и в арбалетах гарпун привязывается на специальный бегунок.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Оружие для подводной охоты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021