EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество | Технологии

Новая гиперзвуковая ракета США может долететь от Нью-Йорка до Москвы за 20 минут



В США провели испытания новой гиперзвуковой ракеты, способной преодолеть расстояние между Флоридой и Москвой за 20 минут.

Общество
wellnews.ru


В США провели испытания новой гиперзвуковой ракеты, способной преодолеть расстояние между Флоридой и Москвой за 20 минут.

По информации Рамблера со ссылкой на издание The Drive военно-воздушные и США провели «прототипа осколочно-фугасной боеголовки гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW)», согласно технико-тактическим данным, способной долететь с восточного побережья США до Москвы примерно за 20 минут, а до Пекина – за 30 минут.

Испытательный запуск был проведён на авиабазе Эглин во Флориде. Подробности испытаний, в т.ч., «степень успешности», устройство боеголовки и сила удара, не разглашались.

Однако известно, что ракета изготовлена по технологии Lethality Enhanced Ordnance, а в ходе испытаний боеголовки протоколировались данные об эффективности, силе взрыва, дальности и распределении образующихся в результате детонации осколков.

Предположительно, работу США именно над данной ракетой анонсировал ещё в прошлом году Дональд Трамп. Нынешний экс-президент США заявлял тогда, что новая гиперзвуковая ракета является «оружием быстрого реагирования воздушного базирования» и способна развить скорость, в 17 раз большую, чем «у конкурентов».

Тем не менее, указанное время подлёта AGM-183A до Москвы и Пекина едва ли должно пугать, шокировать или неприятно поражать россиян и китайцев. Например, не менее достоверно известно, что российский гиперзвуковой «Авангард» может достигнуть Вашингтона уже через 5 (!) минут после запуска. – Самое время процитировать расхожее словосочетание: «Почувствуйте разницу!».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Новая гиперзвуковая ракета США может долететь от Нью-Йорка до Москвы за 20 минут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021