EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Технологии

Космическая миссия: Россия отправит «Герасима» на орбиту, чтобы утопить «Муму»


«Жертвой» корабля, разумеется, станет, по гуманным соображениям, не собака.

Общество
wellnews.ru

«Жертвой» корабля, разумеется, станет, по гуманным соображениям, не собака.

В понедельник 15 февраля к Международной космической станции (МКС) отправится российский грузовой корабль «Прогресс МС-16». Помимо доставки провианта и оборудования ему предстоит решить дополнительную задачу. Один из модулей МКС под названием «Пирс» в техническом плане устарел и больше не нужен. Космонавты должны его отсоединить. Для этого, согласно программе полёта МКС, используют «Прогресс МС-16». Модуль «Пирс» постигнет участь старой космической станции «Мир»: он будет затоплен в Тихом океане.

Как сообщила корпорация «Энергия», на стартовой площадке на Байконуре к запуску все готово, ракета с грузовым кораблём уже доставлена. 15 февраля «Прогресс МС-16» стартует. Полет космического грузовика займет двое суток. 17 февраля он должен состыковаться с МКС.

В Центре управления полетами «Прогресс МС-16» из-за своей миссии шутливо окрестили «Герасимом», вспомнив рассказ русского писателя Ивана Тургенева «Муму» из школьной программы. Отсоединение модуля «Пирс» и последующее его затопление должно произойти 17 июля.

А детище Илона Маска потерпело неудачу. Очередной прототип космолета на Марс во время испытаний взорвался. Кстати, «маршрутка» на красную планету вмещает 100 человек. Кто же отправится на Марс первым космическим автобусом?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Космическая миссия: Россия отправит «Герасима» на орбиту, чтобы утопить «Муму»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021