EUR 89.85 USD 74.04
 

Общество | Технологии

Контроллер заряда для солнечных батарей



Альтернативные источники энергии с каждым годом все больше проникают в разные сферы жизнедеятельности человека, становясь все более популярными. Однако при кажущейся на первый взгляд простоте внедрения инновационных вариантов получения энергии, существуют и некоторые нюансы, без учета которых система не будет максимально эффективной.

Общество
wellnews.ru


Альтернативные источники энергии с каждым годом все больше проникают в разные сферы жизнедеятельности человека, становясь все более популярными. Однако при кажущейся на первый взгляд простоте внедрения инновационных вариантов получения энергии, существуют и некоторые нюансы, без учета которых система не будет максимально эффективной.

В компании SOLAR TECHNOLOGY предложен большой выбор оборудования для монтажа солнечных систем, у нас же вы сможете контроллер заряда солнечных батарей купить. Это устройство позволяет без особого труда использовать солнечный свет для обеспечения энергией электрических приборов.

Контроллер солнечных батарей


При обустройстве системы солнечных батарей необходимо в первую очередь учитывать такой важный параметр, как показатель суммарной мощности. Это значит, что общая мощность солнечных панелей не должна превышать показатель, который определяется с помощью умножения коэффициента напряжения оборудования на размер входного тока. В данном случае контроллер солнечных панелей должен выбираться с учетом данных, когда АКБ полностью разряжен.

Для каждой отдельной системы необходимо таким образом подбирать контроллер, чтобы его показатели были рассчитаны на работу с несколькими устройствами. Перед подключением нужно также правильно выбрать место установки, учитывая определенные правила:
  • помещение не должно быть влажным, оно должно хорошо проветриваться;
  • нельзя размещать контроллер вблизи легковоспламеняющихся предметов;
  • на прибор не должны попадать прямые солнечные лучи и любые осадки.

На сайте специалисты нашей компании готовы помочь вам, ответив на все интересующие вас вопросы по поводу выбора и установки оборудования.

Контроллер для солнечных батарей


Выбирая прибор, рекомендуем вам учитывать советы наших сотрудников. Они уверены, что основные критерии выбора – это максимальная производительность станции и мощность. Если эти показатели незначительные, можно выбрать недорогой вариант - PWM, отличающийся простотой и надежностью.

Если же вы планируете устанавливать мощную систему, от которой будет зависеть эффективное функционирование большого количества приборов, рекомендуем вам MPPT.

Не советуем вам экономить и отказываться от установки контроллера, важность данного прибора велика. Без его установки вы не сможете контролировать уровень зарядки аккумулятора, это может спровоцировать со временем его поломку.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Контроллер заряда для солнечных батарей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021