EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Технологии

Некоторые особенности современных систем вентиляции



Компания «СВК» предлагает услуги по проектированию, монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Проекты составляются для разных объектов – городских квартир, загородных домов и коттеджей, коммерческих зданий, промышленных предприятий и т.д. В работе обязательно учитываются все существующие строительные требования, правила, нормы, стандарты (ГОСТ и пр.).


Общество
wellnews.ru


Компания «СВК» предлагает услуги по проектированию, монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Проекты составляются для разных объектов – городских квартир, загородных домов и коттеджей, коммерческих зданий, промышленных предприятий и т.д. В работе обязательно учитываются все существующие строительные требования, правила, нормы, стандарты (ГОСТ и пр.).

Необходимость


Инженеры обеспечивают равномерное движение потоков воздуха по всей системе вентиляции и кондиционирования. Особенно большое внимание при работе с частными квартирами и домами уделяется кухне, т.к. там скапливается много запахов, иногда образуется дым. Также эффективное вентиляционное оборудование требуется ванной комнате, туалету, душевой кабине. Любой проект строительства или капитального ремонта какого-либо объекта не может считаться полным, если в нем нет вентиляционных систем. Чтобы в помещение поступал свежий воздух, можно просто открывать окно или форточку. Чтобы выводился наружу несвежий воздух, применяются специальные технические каналы (вытяжки).

Основные функции и задачи системы вентиляции


Обмен воздуха. Потоки с улицы втягиваются в помещение, фильтруются, наполняют дом свежим воздухом, вытесняя отработанный.
Поддержание нормальной (приемлемой для жильцов) температуры воздуха внутри. При постоянном воздухообмене температура в помещении поддерживается в нужном режиме круглосуточно.

Влажность и другие параметры микроклимата. Вентиляция избавляет воздух в помещении от накопления излишков влаги, чтобы исключить образование конденсата, сырости, грибков, плесени и прочих вредных биологических образований.

Хорошая надежная эффективная система приточной вентиляции обеспечивает постоянно свежий воздух в помещении, которого в современных домах часто не хватает из-за герметичных стеклопакетов, наглухо перекрывающих потоки свежего воздуха снаружи.
Все вентиляционные системы принято условно делить на естественные и принудительные.

Все работы по монтажу и установке вентиляционных систем делят на несколько этапов:
  1. Установка и фиксация воздуховодов по схемам, которые указываются в проектной документации.
  2. Монтаж оборудования, прокладка кабелей и других дополнительных элементов.
  3. Подключение всех основных механизмов и составных частей.
  4. Регулировка, настройка, пробный запуск, проверка, контроль качества работы.
  5. Запуск в эксплуатацию.

Монтаж и подключение проводятся только с использованием современных инновационных приборов, оборудования, инструментов, комплектующих, расходных материалов. При составлении проекта применяются специальные компьютерные программы, которые учитывают все особенности конкретного объекта, пожелания, условия и возможности заказчика. Сложность монтажа зависит от особенностей здания и требований клиента – прокладывать трубы внутри или снаружи.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Некоторые особенности современных систем вентиляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020