EUR 80.62 USD 71.13
 

Общество | Технологии

Для чего нужны тяговые аккумуляторы

тяговые аккумуляторы


Существуют такие виды техники, для работы которых требуются тяговые аккумуляторы. Во многих промышленных цехах и на складах используются электрокары, погрузчики, штабелеры. Именно для таких машин и предназначаются тяговые АКБ.



Общество
wellnews.ru
тяговые аккумуляторы


Существуют такие виды техники, для работы которых требуются тяговые аккумуляторы. Во многих промышленных цехах и на складах используются электрокары, погрузчики, штабелеры. Именно для таких машин и предназначаются тяговые АКБ.

Сходства и отличия со стартерными


Это мощные накопители энергии, у которых напряжение на выходе составляет 12, 24, 36, 48 и более вольт. Предназначаются для длительного применения.

Тяговые АКБ не имеют пусковых токов с высокой силой. Они используются для подачи электроэнергии в течение длительного промежутка времени, причем могут разряжаться почти до нуля. Используются там, где подача энергии должна быть постоянной. В частности – на всех видах складской техники. (Согласно санитарным требованиям в закрытых помещениях нельзя использовать технику, работающую на двигателях внутреннего сгорания. В помещениях складов и терминалов можно использовать только машины с электромоторами.)

К такой нагрузке тяговые аккумуляторы готовы, могут работать сутками без остановки. АКБ на погрузчики устойчивы к низким и высоким температурам. Емкость большинства моделей составляет от 30 до 300 ампер.

У тяговых АКБ есть много общего с обычными стартерными аккумуляторами, но и есть ряд отличий.

Сходства:
  • пластины с положительным и отрицательным зарядом;
  • также заливаются специальным жидким раствором – электролитом;
  • пластины и электролит помещаются в пластиковые корпуса.

Отличия


Пластины имеют большие размеры и толщину, изготовлены из свинца и других металлов. У обычных стартерных АКБ пластины тонкие, небольшие, расположены впритык друг к другу. Это дает возможность накапливать большие объемы энергии, выдавая сильные токи для пуска двигателя. У тяговых другие функциональные задачи. Массивные пластины дают возможность работать дольше и не разрушаться. Напряжение бывает 12, 24, 36, 48 и более вольт, собранные из элементов по 2 вольта. Один тяговый аккумулятор с напряжением в 12 вольт и емкостью 75 ампер может быть в несколько раз больше, чем стартерный в 12 вольт и той же емкости. Корпус изготавливается из тех же материалов, но имеет более крупные размеры. Тяговые аккумуляторы бывают кислотные и щелочные. В процессе эксплуатации тяговые АКБ требуется каждый день полностью заряжать, контролировать уровень жидкости и при необходимости доливать.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего нужны тяговые аккумуляторы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020