EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Технологии

Российские мыши на космическом корабле «Орел» отправятся в путешествие на Луну


Видимо, у наших властей столько бабла, что не знают, куда уже его девать.



Общество
wellnews.ru

Видимо, у наших властей столько бабла, что не знают, куда уже его девать.

Хвостатые пассажиры отправятся в полет вокруг Луны на борту нового российского космического корабля «Орел» в 2028 году. Планами поделился заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычёв:
- Скорее всего, это будут мыши, потому что надо отправлять тех животных, которых мы уже изучаем. Желательно было бы иметь крыс, но они достаточно крупные и, чтобы их количество было достаточным для исследований, потребуется слишком много места.


Сначала корабль запустят без мышей. В августе-сентябре 2023 года он стартанет с космодрома Восточный на ракете-носителе «Ангара-А5». Через год состоится беспилотный полет, а в 2025-м – пилотируемый. Космонавты отправятся к Международной космической станции.

Полеты продолжат в 2026 и 2027 годах, а в 2028 году на Луну полетят мыши. Тогда же испытают ракету сверхтяжелого класса «Енисей». Если все пройдет удачно, в 2029 году ее обкатают, совершив облёт Луны на корабле «Орел». В 2030-м планируется высадка наших космонавтов на поверхность Луны. Россияне недоумевают, для чего нужны такие программы: «Зачем заботиться о лунных мышах?! Давайте лучше сделаем в стоматологиях протезирование по доступным ценам. Половина страны без зубов ходит, а они деньги тратят на лунные глупости...»

Да что там зубы! Бывает, что в больнице медперсонал к пациентам вообще не подходит. Так и лежат. Без лекарств, без еды, без питья.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Российские мыши на космическом корабле «Орел» отправятся в путешествие на Луну
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020