EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Технологии

В России будет внедряться искусственный интеллект



Главными трендами в сфере высоких технологий в России в 2020 году станут искусственный интеллект (ИИ), облачный гейминг, растущие объемы потребления платного видеоконтента и так называемые «супераппы». В первую очередь это все может появиться у тех компаний, у которых хорошо развиты собственные экосистемы.


Общество
wellnews.ru


Главными трендами в сфере высоких технологий в России в 2020 году станут искусственный интеллект (ИИ), облачный гейминг, растущие объемы потребления платного видеоконтента и так называемые «супераппы». В первую очередь это все может появиться у тех компаний, у которых хорошо развиты собственные экосистемы.

Новые сервисы и технологии


Суперапп – это специальное приложение, которое включает в себя мессенджеры, сервисы заказа еды и услуг, разные платежные системы, сервисы для совершения покупок в интернете.

В 2020 году сохранится тенденция автоматизации многих производственных и коммерческих процессов. Для этого активно будет внедряться применение искусственного интеллекта. Одним из самых актуальных для России трендов является влияние ИИ на рынок труда.

Технологии облачного гейминга дают возможность играть в современные популярные игры на компьютерах со слабыми процессорами или при помощи недорогих приставок. В России эту технологию пока активно используют только операторы сотовой связи.

Важным потребительским трендом в России в ближайшее время может стать желание пользователей производить оплату за пользование видеоконтентом в формате постоянной подписки.

Что мешает развитию ИИ в России


Полноценному развитию искусственного интеллекта в России пока препятствует отсутствие закона о регулировании больших данных. Рассмотрение этого законопроекта сильно затянулось. Такое мнение высказали представители Фонда развития интернет-инициатив. По их словам, пока нет возможности получить доступ к данным, нет конкретных правил регулирования оборота и полноценного развития технологии ИИ.

В прошлом году специалисты подсчитали общие затраты на развитие ИИ. Это было прописано в специальной «дорожной карте». По мнению экспертов, суммарный объем оказания помощи в течение ближайших 4 лет составит около 100 млрд рублей, а в течение 10 лет – около 180 млрд.

В настоящее время на стадии межведомственного согласования находится проект «Искусственный интеллект», который был разработан правительством страны и Сбербанком, и на развитие которого планируется направить 125 млрд рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В России будет внедряться искусственный интеллект
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020