EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество | Технологии

Заменит ли российское ПО иностранные аналоги



В Москве в конце ноября состоялась конференция, посвященная всем самым актуальным событиям последнего времени на рынке IT-технологий. Речь на форуме шла, в частности, об импортозамещении в этой сфере.



Общество
wellnews.ru


В Москве в конце ноября состоялась конференция, посвященная всем самым актуальным событиям последнего времени на рынке IT-технологий. Речь на форуме шла, в частности, об импортозамещении в этой сфере.

Удастся ли реализовать импортозамещение в сфере IT?


Одним из основных мероприятий конференции были круглый стол на тему разработки отечественного программного обеспечения в рамках борьбы с санкциями. Участвовали в мероприятии представители российских компаний, занимающихся разработкой ПО, а также производители микроэлектроники и аппаратных решений. Также участие в дискуссии приняли представители органов государственной власти.

Спрос на эффективные решения в сфере высоких технологий постоянно растет. Аренду IT-решений для бизнеса на своем сайте (https://smoff.ru/) предлагает компания Smart-Office. Здесь разрабатываются гибкие решения для бизнес-структур разного уровня, обеспечивается безопасность, проводится защита персональных данных. Каждому клиенту предлагаются готовые рабочие места с IT-поддержкой, для которых не требуются большие затраты времени и денег.

К 2021 году – переход на российское ПО


В России была принята директива правительства, согласно которой к 2021 году доля ПО российского производства в государственных компаниях, органах власти и местного самоуправления должна составить больше половины. В настоящее время ситуация такова, что доля отечественного софта в ПО государственных компаний составляет только 1/10 часть.

Участники конференции отметили, что успехами в деле импортозамещения ПО можно считать проекты некоторых федеральных служб и ведомств, которые сумели перевести работу своих компьютерных сетей на российский софт. Из всех российских регионов наибольших успехов в этом деле добились Челябинская область и Крым.

Из самых основных проблем, которые препятствуют быстрому переходу на российские компьютерные программы, участники форума назвали отсутствие опыта разработки российских архитектурных решений на основе отечественного ПО, а также недостаток типовых отраслевых решений.

Участникам мероприятия были продемонстрированы последние разработки российских специалистов – офисные приложения, системы документооборота, решения по корпоративной связи и т.д.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Заменит ли российское ПО иностранные аналоги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020