Общество / Технологии

Российские банки осваивают искусственный интеллект



Российские банки активно внедряют в свою работу технологии искусственного интеллекта (ИИ). По мнению экспертов, этот опыт может быть полезен при реализации «Стратегии развития искусственного интеллекта в России», подписанной 10 октября президентом страны В. Путиным.

30.10.2019 18:51 1 177 Автор: wellnews




Российские банки активно внедряют в свою работу технологии искусственного интеллекта (ИИ). По мнению экспертов, этот опыт может быть полезен при реализации «Стратегии развития искусственного интеллекта в России», подписанной 10 октября президентом страны В. Путиным.

ИИ проникает в разные сферы


Разные математические модели уже достаточно давно внедряются в банках. Они востребованы в таких узких направлениях деятельности, как риск-менеджмент, финансы, комплаенс (действие по указанию или запросу). В течение последних нескольких лет активно увеличиваются масштабы и повышается уровень сложности применяемых моделей. Во все бизнес-процессы внедряются технологии ИИ, разработанные на основе компьютерного зрения, обработки языка, аналитики речи, систем рекомендаций. Это все дает возможность существенно экономить время и финансовые вложения, повышать качество принимаемых решений. Клиенты банков получают эффективные продукты, адаптированные под работу с отдельными людьми с учетом их индивидуальных требований.

Традиционно лидерами в деле развития ИИ являются технологические компании, банковский и финансовый сектор, торговля. ИИ имеет хорошие перспективы внедрения и развития в государственном секторе, социальной сфере, медицине, охране окружающей среды, образовании. По мнению современных ученых, можно ждать большого прорыва и в других отраслях, в первую очередь – в промышленности и сельском хозяйстве. Компания «Софт-Сервис» предлагает услуги по применению искусственного интеллекта для повышения эффективности промышленности.

Это просто помощник человека


Уже сегодня в многих клиниках ИИ помогает докторам ставить правильные диагнозы на основании данных компьютерных и рентгеновских исследований организма человека. В недалеком будущем ИИ будет активно использоваться в деле создания «умных городов».

При этом ученые обращают внимание, что ИИ не надо рассматривать как какую-то альтернативу или замену интеллекту настоящему. Искусственный может быть только помощником человеку и ничем больше. Например – в медицине ИИ только подсказывает врачу, какой диагноз может быть поставлен на основании полученных материалов, но окончательное решение все равно принимает именно врач.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019