Общество / Технологии

Складские помещения в России автоматизируются и растут в высоту



По мнению специалистов, в сегменте складской недвижимости в ближайшее время будет наблюдаться рост автоматизированных объектов.

17.05.2019 21:22 513 Автор: wellnews




По мнению специалистов, в сегменте складской недвижимости в ближайшее время будет наблюдаться рост автоматизированных объектов.

Первый тренд - автоматизация


В настоящее время практически каждый новый склад имеет ту или иную степень автоматизации. Т.е. степень проникновения автоматизированных систем в новой складской недвижимости составляет почти 100%.

Современные рыночные условия таковы, что всем субъектам экономической деятельности приходится существовать в условиях жесткой конкуренции. И им приходится искать более эффективные методы работы, в первую очередь требуется работать быстрее и с меньшими издержками. Современные виды складов становится важным конкурентным преимуществом.

Растет спрос на склады ответственного хранения. Более подробно можно узнать по ссылке http://sklad1x1.ru/. Здесь склад класса «В», на который возможен заезд еврофур.

«Движение вверх»


Вторая актуальная тенденция развития современной складской недвижимости – это рост объектов вверх. В апреле состоялась 3-я практическая конференция, на которой обсуждались вопросы развития складской недвижимости, а также вопросы привлечения инвестиций в многоэтажные склады, формы развития индустриальных парков, которые пользуются самым большим спросом у арендаторов.

Активный рост объемов электронной торговли в последние годы является показателем того, что существующих площадей в самых крупных мировых мегаполисах недостаточно. Это актуально не только для Москвы, но и для остальных больших городов мира. Количество свободных земельных участков под застройку стремительно сокращается, а стоимость 1 кв. метра земли растет. Поэтому вполне естественным выходом из ситуации является строительство многоэтажных складов.

В некоторых проектах устанавливается минимальный срок аренды – 5 лет. Такое условие чаще всего требуется для того, чтобы после занятия всех площадей весь складской комплекс можно было бы продать как готовый бизнес. Главным фактором в коммерческой недвижимости является локация.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019