Общество / Технологии

В России растет спрос на технику, помогающую бороться с угонами автомобилей



Одним из стремительно набирающих популярность устройств является GPS-трекер.

11.02.2019 08:21 470 Автор: wellnews




Одним из стремительно набирающих популярность устройств является GPS-трекер.

Каждый автовладелец хочет быть уверенным в том, что с его машиной ничего не случится, когда она сдана в аренду или просто стоит на стоянке. Чтобы иметь возможность всегда точно знать местоположение своего авто, рекомендуется приобретать специальные устройства слежения.

GPS-трекер


Самыми надежными и эффективными приборами считаются трекеры и маячки, работающие на основании технологии GPS. Многие автовладельцы часто путают эти два прибора. Трекер и маяк – это разные устройства. У них одинаковое предназначение – отслеживать местоположение машины и передавать всю информацию хозяину, но разный принцип работы.

GPS трекер – это прибор, который помогает вести мониторинг местоположения машины в режиме реального времени с помощью GPS-связи. Когда автомобиль двигается, координаты его положения меняются, и это фиксируется трекером. На карте города весь маршрут высвечивается, и все данные отправляются на специальный сервер. Чем чаще происходит обмен данными между трекером и сервером, тем более точным получается маршрут.

Также при помощи трекера можно получить информацию о:
  • скорости движения машины;
  • количестве и продолжительности остановок, что особенно важно для служб такси;
  • точности соблюдения установленного маршрута;
  • соответствии графику.

Существует много моделей и модификаций трекеров. Многие из них имеют и другие функции. В частности, некоторые приборы способы контролировать расход топлива, отслеживать состояние закрытых и открытых дверей, блокировать двигатель при попытке угона. Питание прибора осуществляется от бортовой электросети, к которой он подключается при помощи проводов.

GPS-маячок


Маяк имеет примерно то же предназначение, что и трекер, только принцип работы несколько отличается. Маячок преимущественно находится в режиме ожидания, и включается только по установленному графику или по команде хозяина. Координаты машины он передает через CMC на телефон хозяина. После этого у него снова включается режим ожидания. Интервал включения можно устанавливать по усмотрению владельца машины - один раз в день, раз в час или через каждые 10 минут. При этом на карте отмечается не маршрут, а конкретное местоположение машины.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019