EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Технологии

Преимущества токенов для ЕГАИС



По поручению главы правительства Д. Медведева в России проводится работа по подготовке внедрения блокчейн в экономику страны.


Общество
wellnews.ru


По поручению главы правительства Д. Медведева в России проводится работа по подготовке внедрения блокчейн в экономику страны. Это делается, в первую очередь, для избавления делового оборота от излишней бюрократизации. С переходом на блокчейн государственные и коммерческие структуры станут работать и взаимодействовать намного быстрее.

Одним из неотъемлемых технических элементов является рутокен ЭЦП 2.0. Это один из вариантов носителей ключа электронной подписи. Он предназначен для:
  • хранения информации электронной подписи;
  • генерации подписей и зашифровки электронных данных;
  • проверки данных пользователей с целью исключения возможности доступа посторонних лиц.

Токены для ЕГАИС имеют свои технические особенности, и иногда бывают ошибки. Но на любой вопрос пользователь может найти ответ в интернет, например – что такое «ошибка jacarta».

Токен ЭЦП 2.0 производится в виде флеш-накопителя («флешки»). Имеет встроенный микроконтроллер и базу для безопасного хранения информации.

Устройство может быть использовано на любом компьютере или мобильном гаджете, имеющем стандартный USB-разъем. Токен поддерживает как российские, так и иностранные стандарты информационной безопасности. Адаптирован ко всем самым распространенным операционным системам.

Преимущества:
  1. Усиленный контроль безопасности.
  2. Шифрование данных на токене ЭЦП 2.0 производится методом двойной аутентификации, при которой используется PIN-код.

Для входа в систему необходимо выполнять 2 требования:
  • знать собственно PIN-код;
  • иметь в руках само устройство.

Такой способ аутентификации способствует более высокому уровню защиты, нежели при обычном доступе по вводу пароля. Если флешка окажется в руках ненадежных людей, они не смогут ничего сделать с ней, даже если им известен пароль.

Для работы с токеном не требуются средства криптографической защиты информации на компьютере или гаджете. СКЗИ вшито в само устройство, поэтому работает внутри него, а не в операционной системе. Благодаря этому пользователь может работать на любом компьютере, с любого IP-адреса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Преимущества токенов для ЕГАИС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020