EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Американские ВВС использовали Sony PS3 в качестве основы для суперкомпьютера

Американские ВВС использовали Sony PS3 в качестве основы для суперкомпьютераСпециалисты из Исследовательской лаборатории Военно-Воздушных сил США (AFRL) решили использовать в качестве основы для своего нового суперкомпьютера консоль Sony PlayStation 3.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Американские ВВС использовали Sony PS3 в качестве основы для суперкомпьютераМножество суперкомпьютерных систем в мире построено на основе процессоров Intel и AMD. Впрочем, в последнее время к ним все чаще присоединяются GPU от NVIDIA, обладающие отличной производительностью в некоторых расчетах. А вот специалисты из Исследовательской лаборатории Военно-Воздушных сил США (AFRL) решили использовать в качестве основы для своего нового суперкомпьютера консоль Sony PlayStation 3.

Новая суперкомпьютерная система получила название Condor Claster, а на ее конструирование ушло 1760 знакомых многим игровых приставок Sony PS3. При этом, согласно данным разработчиков, применение столь необычных “ингредиентов” позволило не только сэкономить весьма значительные суммы на создании Condor Claster, но и заметно увеличить энергоэффективность суперкомпьютера.

Если верить опубликованной информации, на разработку Condor Claster было потрачено всего два миллиона долларов, что минимум на порядок меньше стандартных затрат при создании подобных систем, а энергопотребление новинки в несколько раз ниже показателей устройств, схожих по уровню производительности. При этом вычислительная мощь нового военного суперкомпьютера достигает 500 терафлопс, что дало возможность Condor Claster утвердиться на 33 строчке в мировой табели о рангах, а использоваться он будет, в частности, для обработки спутниковых снимков в сверхвысоком разрешении.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Американские ВВС использовали Sony PS3 в качестве основы для суперкомпьютера
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020