EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Технологии

Спутниковый телефон. Особенности и преимущества

Спутниковый телефон. Особенности и преимущества


Мобильная связь на сегодня является наиболее распространенным средством коммуникации. Но, к сожалению, она зависима от наличия базовых станций и абсолютно бессильна в местах, где их установка невозможна (на безграничных океанских просторах, горных массивах и в самых удаленных уголках Земли).



Общество
wellnews.ru
Спутниковый телефон. Особенности и преимущества


Мобильная связь на сегодня является наиболее распространенным средством коммуникации. Но, к сожалению, она зависима от наличия базовых станций и абсолютно бессильна в местах, где их установка невозможна (на безграничных океанских просторах, горных массивах и в самых удаленных уголках Земли). Но ведь именно в этих местах надежная связь жизненно необходима. И обеспечить ее могут только спутниковые телефоны.

Кому необходима спутниковая связь


В отличие от мобильных сетей, спутниковый телефон не является достоянием широкого круга пользователей. К его услугам чаще всего прибегают военные и спасатели, моряки и альпинисты, нефтяники, проводящие разведку вдали от мест цивилизации, журналисты, путешественники и др.

Принцип работы спутникового устройства


Работа аппарата обеспечивается посредством канала, связующего наземную станцию с коммуникационным спутником. Для организации связи используют:
  1. Низкоорбитальные спутники, расположенные на высоте около 1,5 км над Землей и охватывающие самые удаленные уголки планеты. С их помощью можно совершить звонок в любую точку земного шара.
  2. Геостационарные, движущиеся на более удаленных орбитах, и сохраняющие неизменным положение относительно Земли. Они способны покрыть только определенную территорию.


Отличительные особенности спутниковых телефонов


Спутниковые телефоны обладают, как правило, более внушительными габаритами, нежели мобильные. Это объясняется потребностью в мощной батарее, не требующей частой подзарядки. Каждое устройство оснащено антенной, посредством которой и поддерживается связь со спутником.

Среди других особенностей устройства:
  • простое меню, обеспечивающее возможность сделать звонок в любых условиях;
  • минимальный набор функций;
  • высокие защитные свойства.


Но главное преимущество спутникового телефона – обеспечение надежной коммуникации в условиях любой сложности.

Услуги спутниковой связи оказывают операторы. На данный момент ее организацией занимаются четыре основных оператора, работа каждого из них обладает своими преимуществами и недостатками.

«СпецТехКонсалтинг» предлагает спутниковые телефоны стационарного и мобильного исполнения. На сайте компании можно купить телефоны, обслуживаемые разными операторами спутниковой связи. Менеджеры компании помогут подобрать устройства, оптимально удовлетворяющие ваши требования.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Спутниковый телефон. Особенности и преимущества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020