EUR 82.01 USD 75.46
 

Общество / Технологии

Новые чипы AMD Fusion APU

Новые чипы AMD Fusion APUВ блоге компании AMD появился пост Джона Тейлора (John Taylor), директора по маркетингу направления Fusion.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Новые чипы AMD Fusion APUВ блоге компании AMD появился пост Джона Тейлора (John Taylor), директора по маркетингу направления Fusion.

Напомним, Fusion APU (Accelerated Processing Unit) - это чипы нового поколения, так называемые ускорители вычислений, где многоядерный CPU и графическое ядро располагаются в одном кристалле. Тейлор представил и сравнительные фото Fusion APU с монетами в 2 польских злотых и 1 евро. Он упомянул, что в процессор Fusion APU выйдут два x86 ядра под кодовым названием Bobcat с низким энергопотреблением, а также графические ядра из адаптеров AMD Radeon с поддержкой DirectX11. На том же кристалле разместится и универсальный видеодекодер (UVD).

Также топ-менеджер AMD немного рассказал о конкретных моделях: Brazos - общее кодовое название платформ для ноутбуков, нетбуков и десктопов на базе Fusion APU, а сами эти чипы будут двух видов - Zacate” с показателем TDP 18 Ватт для ультратонких, массовых и больших ноутбуков, десктопов и компьютеров все-в-одном и 9-Ваттный Ontario для нетбуков, неттопов и других компактных компьютеров. Оба они содержат два ядра Bobcat, поддерживают DirectX11, DirectCompute, OpenCL и видео высокой четкости 1080p. Эти решения AMD показала на выставке IFA, предполагается, что Fusion APU начнут выпускаться до конца этого года, а устройства на их основе выйдут в следующем году.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020