EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Технологии

Крупнейшая киберафера в истории

Крупнейшая киберафера в истории
«Лаборатории Касперского» удалось раскрыть одну из крупнейших киберафер в истории. А помог в этом специалистам взбесившийся банкомат на Украине.

Общество
wellnews.ru
Крупнейшая киберафера в истории
«Лаборатории Касперского» удалось раскрыть одну из крупнейших киберафер в истории. А помог в этом специалистам взбесившийся банкомат на Украине.

Как пишут «Вести RU», со ссылкой на авторитетное издание New York Times, упомянутый «буйный» банкомат находился в Киеве. Он, когда ему вздумается, выплёвывал купюры, к радости находившихся рядом горожан. Аттракцион невиданной щедрости!

Стали разбираться, «где тут собака порылась», и выяснили, что в компьютерную сеть банка проникла программа-червь, с помощью которой злоумышленники отслеживали каждый шаг сотрудников. А это уже не шутки!

Программа позволила киберпреступникам имитировать действия сотрудников банка и незаметно переводить со счетов деньги малыми суммами, чтобы не вызвать подозрение. С этого банкомата специалисты и начали расследование, потянув за ниточку.

Клубок оказался настолько огромен, что «Лаборатории Касперского» пришлось делать целый доклад, который планируют предать гласности 16 февраля. Хакеры взломали сети нескольких десятков банков и украли сотни миллионов долларов.

За несколько месяцев злоумышленникам удалось перевести более трехсот миллионов долларов из банков, находящихся на территории России, США, Японии, а также стран ЕС. Грабёж средь бела дня!

Дааа, всё-таки иметь хорошие мозги – чрезвычайно выгодно. У кого они в дефиците – действуют попроще. Но результаты тоже впечатляют. Так, недавно, в Москве, в одном из обменных пунктов предприниматель лишился двадцати миллионов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Крупнейшая киберафера в истории
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021