Общество / Технологии

Технологии производства аккумуляторов разных типов выходят на новый уровень

Технологии производства аккумуляторов разных типов выходят на новый уровеньРоссийские ученые из Ярославля ведут работу над созданием нового поколения аккумуляторов. Новые образцы аккумуляторных батарей должны быть едва заметными и при этом энергоемкими. Благодаря этому гаджеты станут легче и меньше.

04.02.2015 11:55 1 008 Автор: wellnews


Технологии производства аккумуляторов разных типов выходят на новый уровеньРоссийские ученые из Ярославля ведут работу над созданием нового поколения аккумуляторов. Новые образцы аккумуляторных батарей должны быть едва заметными и при этом энергоемкими. Благодаря этому гаджеты станут легче и меньше. Подобного рода разработок пока еще нет нигде в мире. Речь идет о литий-ионных аккумуляторах четвертого поколения. Возможно, уже в ближайшем будущем аккумуляторные батареи для ибп такого типа будут поставлены на поток.

Над созданием новой модели аккумулятора ведут работу не только специалисты из Ярославля, но и еще несколько научных учреждений в других городах России. Сборкой агрегатов и их первыми тестовыми испытаниями занимаются инженеры в Москве. То, что остается после этого, снова отправляется в Ярославль. В ближайшее время ученые намерены отказаться от использования фольги.

Одновременно с этим другие энтузиасты придумывают способы повторного использования отработанных батарей некоторых видов гаджетов. Причем речь идет, в том числе, и о таких моделях мобильных устройств, которые только-только начали выходить на рынок. Изобретательные умельцы уже придумали способы, как использовать устаревшие детали. Их можно применять для сборки так называемых «серверных кластеров».

Чтобы смонтировать «суперсовременный» кластер из разных телефонных модулей, совсем не обязательно даже быть при этом специалистом. При желании эту технологию может освоить любой умелец. Это первая в мире вычислительная площадка, работа которой основана на повторном использовании модулей от сотовых телефонов и других видов мобильной электроники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019