Общество / Технологии

США создает космическую почтовую службу

США создает космическую почтовую службуПока все ученые умы думают о том, как доставлять людей на Марс, в Америке понимают, что Луна ближе. И первые человеческие колонии, скорее всего, появятся именно на Земном спутнике.

16.12.2014 11:58 516 Автор: altusheva


США создает космическую почтовую службуПока все ученые умы думают о том, как доставлять людей на Марс, в Америке понимают, что Луна ближе. И первые человеческие колонии, скорее всего, появятся именно на Земном спутнике.

В свете такого вопроса некоторые компании начинают уже сейчас разрабатывать важные сервисы, которые будут необходимы лунным поселенцам. Сейчас компания из США взяла на себя смелость организовать бизнес по доставке посылок с Земли на Луну.

Специальная почтовая служба называется MoonMai. Ее поддержкой будет заниматься официальный партнер NASA по программе Lunar CATALYST – компания Astrobotic. Сейчас она планирует принимать небольшие сувениры, которые будут храниться на Луне неограниченный срок, пока их не заберет тот, кому посылка адресована. В будущем же сервис обещает доставку на Луну посылок, вес которых достигает 270 килограммов.

Стоит отметить, что пользоваться такой почтовой службой будет не всем по карману. 1,2 миллиона долларов, – такова стоимость доставки килограмма посылки на Земной спутник.

Все сувенирчики на Луну будут отправляться в специальных капсулах, которые гарантируют сохранность грузов при транспортировке. Их соберут в Moon Pod-контейнер. Отправитель в качестве подтверждения доставки своей посылки получит фото с Луны.

Ранее «Хорошие новости» сообщали о том, что японские производители безалкогольной газировки хотят в следующем году установить рекламный стенд с изображением своего продукта на Луне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020