Общество / Технологии

США испытали лазерное оружие

США испытали лазерное оружие
В течение месяца ВМС США в Персидском заливе показательно испытывали лазерное оружие, после чего американское командование заявило, что результаты превзошли все ожидания.



США испытали лазерное оружие
В течение месяца ВМС США в Персидском заливе показательно испытывали лазерное оружие, после чего американское командование заявило, что результаты превзошли все ожидания.

Как передал телеканал «Россия 24», суть использования ядерного оружия состоит в дистанционном уничтожении электронных систем. Пушки нового поколения были установлены на военном корабле.

Лазерный луч, как и радиацию, человек не видит, но вреда они могут принести много. Для разминки, в ходе тестирования, лазер, всего на 2 секунды, направили на беспилотник. Этого было вполне достаточно, чтобы у летательного аппарата расплавилась вся «начинка».

После этого лазерным лучом уничтожали боеприпасы и моторные лодки. Адмирал Мэтью Кландер, который руководит научным управлением ВМС США, обнародовал стоимость разработки лазерной пушки. Она обошлась бюджету США в 40 миллионов долларов. Зато один выстрел из такого оружия получился баснословно дешёвым, всего 59 центов.

Российская «оборонка» тоже активно занимается разработкой энергетического оружия, но свою деятельность, в отличие от американцев, не афиширует. Все исследования наших учёных засекречены. Лазерные пушки американцев, безусловно, эффективны, зато наши атомные подводные лодки научились телепортироваться. Попробуй, попади в такую. Даже из лазерного оружия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019