Общество / Технологии

Несмотря на катастрофу SpaceShipTwo, российский бизнесмен всё равно полетит в космос

Несмотря на катастрофу SpaceShipTwo, российский бизнесмен всё равно полетит в космос
Как известно, суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo разбился во время тестового полета. Но российский бизнесмен Василий Клюкин, купивший билет в космос, не собирается с ним расставаться.



Несмотря на катастрофу SpaceShipTwo, российский бизнесмен всё равно полетит в космос
Как известно, суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo разбился во время тестового полета. Но российский бизнесмен Василий Клюкин, купивший билет в космос, не собирается с ним расставаться.

Живёт Василий в Монако. О крушении корабля узнал случайно, на каком-то американском сайте. Причём, на сообщение наткнулся через 10 минут после того, как новость была опубликована. А ещё через 5 минут пришло письмо от Virgin Galactic, которая и организует полёты в космос.

Путёвку в невесомость Клюкин приобрёл на благотворительном аукционе в Каннах полтора года назад. Дело благородное, ведь вся выручка тогда пошла на борьбу со СПИДом. Стартовая цена «счастливого билета» составляла €1 млн. Пришлось немного накинуть и купить путёвку за €1,2 млн.

Тогда же было сообщено, что полёт состоится в 2014 году, а компанию Василию составит актер Леонардо Ди Каприо. Российский бизнесмен был уверен, что полетит одним из первых, но оказалось, что номер его билета четыреста с хвостиком. Что касается безопасности, Клюкин надеется, что с этим будет всё в порядке, ведь владелец Virgin Galactic миллиардер Ричард Бренсон собирается лететь на SpaceShipTwo самым первым, причем вместе со своими детьми. Это поступок, достойный восхищения. Рискнуть не только своей жизнью, но и жизнью своих детей ради безопасности тех, кто полетит следом.

Когда Клюкин купил билет, ему пришлось выполнить одно из условий — бросить курить. Получилось. Сила воли ещё есть. Правда, продержаться без сигарет удалось только четыре месяца. Но это уже не важно. Надо будет – снова бросит. Кстати, как сказал Василий, никаких особых медицинских требований для космических туристов нет. Полететь может каждый. Перегрузки минимальные, полёт комфортный. По крайней мере, так говорят.

В программу Virgin Galactic входит трехчасовой полет. Астронавты-любители смогут насладиться видом на Землю из космоса, и даже проведут несколько минут в невесомости. Василий Клюкин пока не спешит. Пусть испытывают космический корабль, повышают безопасность. Бизнесмен уверен, что когда дойдёт до дела, на SpaceShipTwo будет лететь не опасней, чем на обычном самолёте.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020