EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Технологии

Могильщица шиномонтажек – шина, которая сама себя «лечит» после прокола

Могильщица шиномонтажек – шина, которая сама себя «лечит» после прокола
Это действительно прорыв! И сделала его известная компания Michelin. Она, впервые в истории, показала серийную шину, которая не боится проколов. Это ли не чудо?!

Общество
wellnews.ru
Могильщица шиномонтажек – шина, которая сама себя «лечит» после прокола
Это действительно прорыв! И сделала его известная компания Michelin. Она, впервые в истории, показала серийную шину, которая не боится проколов. Это ли не чудо?!

Европейцам проколы не страшны! Для них это из области фантастики. Где же ты на немецкой или французской дороге гвоздь найдёшь?! Бывают, конечно, и там повреждения покрышек. И даже статистика на этот счёт имеется: одно повреждение на 75.000 километров.

А вот на дорогах России и Азии прокол - дело привычное. Оттого и шиномонтажек наросло, как грибов после дождя. У нас 1 прокол на 3.000 километров пробега. До сегодняшнего дня был только один способ решить проблему проколов – приобрести покрышки Run-Flat с усиленной боковиной. Правда, они сильно влияют на характер управляемости и баснословно дорогие.

И вот компания Michelin подготовила принципиально новое решение старой проблемы — шины под названием Selfseal. Покрышки изготовлены из резиновой смеси особого состава. Она мгновенно заполняет любое появившееся отверстие. В остальном Selfseal имеет те же характеристики, что и обычные покрышки, но недостатков Run-Flat она лишена.


Специалисты из Michelin наглядно показали, чем отличаются их покрышки от обычных. Для этого они ставили новинки на правую сторону автомобиля, а обычные покрышки – на левую. После этого наезжали обоими колёсами на торчащие гвозди. Из обычной шины с громким шипением выходил воздух, а Selfseal визуально оставалась целой и невредимой.

Презентация серийной версии новинки проходит сейчас в китайском Чэнду, где начался форум инноваций. Наши парни с «Авто Mail.Ru», которые сейчас там, уже успели сами протестировать новые покрышки. Гвоздей на сто Selfseal точно не боится. Про более мелкие и говорить нечего. Так что, скоро и «куриные лапки» не страшны будут, не только гвозди.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Могильщица шиномонтажек – шина, которая сама себя «лечит» после прокола
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021