EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Чужой среди своих – за пингвинами в Антарктиде установлена слежка

Чужой среди своих – за пингвинами в Антарктиде установлена слежка
«Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах…» Ещё Горький заметил, что пингвины пугливы. Ну, как тут учёным их изучать?! Однако, выход был найден.



Общество
wellnews.ru
Чужой среди своих – за пингвинами в Антарктиде установлена слежка
«Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах…» Ещё Горький заметил, что пингвины пугливы. Ну, как тут учёным их изучать?! Однако, выход был найден.

Умные головы из Страсбурга сконструировали робота-шпиона, призванного подглядывать за пингвинами в их естественной среде обитания. По внешнему виду робот напоминает детёныша императорского пингвина, только на колёсиках. Это радиоуправляемая модель.

Испытания в Антарктиде прошли успешно. Пингвины, приняв робота за своего, проявили к нему неподдельный интерес и постарались вступить в контакт: при виде игрушки они затянули песню, «подобную звукам трубы».

Учёные к такому повороту событий не были готовы. Они не снабдили игрушку речевым аппаратом. Откуда им было знать, что пингвины отнесутся к пришельцу именно таким образом?! Пингвины, увидев, что новенький детёныш никак не реагирует, заметно разочаровались и потеряли интерес к глухонемому роботу.

Новую модель робота-шпиона научат отвечать пингвинам на их приветствие. В качестве эксперимента запускали к птицам и пустую платформу, без игрушки. Птицы тоже реагировали на неё интересно, но уже по-другому. Увидев раму на колёсиках, они подходили к ней и начинали клевать.

По-своему отнеслись к механическому пингвинёнку и морские львы. Они даже не пошевелились при его появлении: уж больно мелко выглядел объект. С роботом и учёным стало легче работать. Теперь не нужно морозить носы. Управлять шпионом можно и из палатки или укрытия, всё ветер не дует.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Чужой среди своих – за пингвинами в Антарктиде установлена слежка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020