EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество | Технологии

Преимущества использования кварцевого камня для изготовления столешниц

Преимущества использования кварцевого камня для изготовления столешницСегодня кварцевый камень часто используют для производства различных поверхностей. Можно встретить столешницы, подоконники, барные стойки, лестницы и раковины, изготовленные из этого материала.


Общество
wellnews.ru
Преимущества использования кварцевого камня для изготовления столешницСегодня кварцевый камень часто используют для производства различных поверхностей. Можно встретить столешницы, подоконники, барные стойки, лестницы и раковины, изготовленные из этого материала. Его главным преимуществом является повышенная прочность. Поцарапать либо сколоть камень практически невозможно.

Основой этого материала является крошка натурального камня. Так как природное вещество имеет существенные недостатки, чтобы ликвидировать их, производители решили использовать принципиально новую технологию. Ее основателем считается компания Caesarstone, которая появилась в Израиле и уже успела завоевать популярность во всем мире. Итак, во время производства этого инновационного материала, каменная крошка смешивается с полимерными смолами. Затем субстанция подвергается воздействию высоких температур и прессованию. В результате появляются современные кухонные столешницы и другие изделия.

В процессе прессования используется вакуум. Конечный продукт имеет вид слябов, то есть листов. Их размеры могут иметь существенные отличия. Все зависит от компании-производителя. Важно учитывать этот фактор, чтобы произвести оптимальный раскрой. Это может отражаться на стоимости продукта.

Столешница, изготовленная из кварцевого камня способна прослужить в течение многих лет. При этом ее привлекательность останется прежней. Многие владельцы таких столешниц, оценив их преимущества, заказывают аналогичные подоконники и другие детали интерьера.

Стоимость зависит от карты раскроя материала. Чем больше листов будет задействовано при изготовлении, тем выше цена готового изделия. Важно отметить, что швы в местах стыковки необходимо обрабатывать очень тщательно. Иначе они будут заметными.

Кварцевый камень стоит дороже, например, акрилового. Однако первый имеет ряд существенных преимуществ, которые окупятся в дальнейшем. Универсальные кварцевые столешницы для кухни не нуждаются в полировке. Они прекрасно взаимодействуют с влагой, высокими температурами, менее подвержены механическим ударам и воздействию агрессивных веществ.

Материал невероятно прост в уходе. Поэтому многие домохозяйки оставляют положительные отзывы о нем. Он не впитывает в себя влагу, соответственно, не подвергается разбуханию и деформации. Кварц не токсичен даже во время воздействия горячих продуктов и моющих средств. Его широко применяют в больницах, школах и садиках.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Преимущества использования кварцевого камня для изготовления столешниц
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020