Общество / Технологии

Анализ пота заменит анализ крови

Анализ пота заменит анализ крови
Вряд ли найдётся человек, получающий удовольствие от прокола пальца при сдаче крови на анализ. Про шприц, при заборе из вены, и говорить нечего. Скоро анализ крови уйдёт в прошлое. Его заменит анализ пота.



Анализ пота заменит анализ крови
Вряд ли найдётся человек, получающий удовольствие от прокола пальца при сдаче крови на анализ. Про шприц, при заборе из вены, и говорить нечего. Скоро анализ крови уйдёт в прошлое. Его заменит анализ пота.

Учёные из университета Цинциннати и научно-исследовательской лаборатории ВВС США разработали специальный пластырь, способный собирать пот и передавать данные о его составе в режиме реального времени. Чтобы узнать результаты, понадобится всего лишь смартфон.

Пластырь содержит электронную схему, антенну, чип-контроллер и бумажную систему для забора пота, который движется по микроскопическим каналам, а гидро-гель, входящий в состав чудо-пластыря, способен сохранять его форму.

Источника питания у пластыря нет. Вот для этой цели и нужен смартфон. Как только он подносится к пластырю, тот начинает работать. Полученные данные по беспроводной системе передаются на смартфон, на специальное приложение.

Со временем планируется разработка такого пластыря и для диабетиков, которые сами смогут замерять уровень глюкозы в организме. Много и других областей, где электронному пластырю будут только рады. Это оценка состояния недоношенных младенцев, анализ уровня гормона стресса кортизола, мониторинг состояния спортсменов и др.

В конце этого года начнутся испытания простой версии пластыря на людях. Почти завершена работа и над вторым поколением пластырей. Недалёк тот день, когда нашу кожу перестанут, наконец-то, дырявить для нашего же блага.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019