EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество | Технологии

Межпланетная миссия Индии: «Мангальян» на пути к Марсу

Межпланетная миссия Индии: «Мангальян» на пути к МарсуНесмотря на то, что Индия не принадлежит к числу стран с высоким уровнем развития, она первой взялась за межпланетную миссию: вывести космический аппарат «Мангальян» на околомарсианскую орбиту для исследований.


Общество
wellnews.ru
Межпланетная миссия Индии: «Мангальян» на пути к МарсуНесмотря на то, что Индия не принадлежит к числу стран с высоким уровнем развития, она первой взялась за межпланетную миссию: вывести космический аппарат «Мангальян» на околомарсианскую орбиту для исследований.

Индийский зонд «Мангальян» уже вышел на траекторию полета к «красной планете». Эта межпланетная миссия оказалась невыполнимой для многих государств, если у Индии все получится, это будет настоящим прорывом.

Старт полета «Мангальяна» состоялся 24 сентября в половине восьмого утра.


Первый зонд "Мангальян" Индии успешно вышел на траекторию полета к Марсу. Межпланетная миссия стартовала 24 сентября в половине восьмого утра.

Специалисты планируют вывести на околомарсианскую орбиту космический аппарат «Мангальян». На его борт погрузили всю необходимую аппаратуру. По прибытию на поверхность Марса зонд начнет исследования. Если все пройдет, как запланировано, то Индия станет первой в мире страной, которая смогла осуществить подобную миссию. К тому же индийское государство может стать первым, кому удалось это с первого раза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Межпланетная миссия Индии: «Мангальян» на пути к Марсу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020