EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество | Технологии

США построят космический забор для нашей планеты

США построят космический забор для нашей планетыНе только активность небесных тел, но и человеческие попытки покорить космос, привели к тому, что землянам часто угрожает космический мусор. Решение этой проблемы нашли в Соединенных Штатах.



Общество
wellnews.ru
США построят космический забор для нашей планетыНе только активность небесных тел, но и человеческие попытки покорить космос, привели к тому, что землянам часто угрожает космический мусор. Решение этой проблемы нашли в Соединенных Штатах.

Военно-воздушные силы США создали тендер, который выиграла компания Lockheed Martin. Проект рассчитан на кругленькую сумму – 915 миллионов долларов. Название аэрокосмической системы наблюдения соответствующее Space Fence, что и означает «космическая ограда». На околоземной орбите чистотой похвастать мы не можем. Поэтому практическая необходимость подобного «забора» более чем актуальна, дабы землянам на голову не падали обломки ракет и спутников.

Напомним, что накапливание мусора на орбите началось в 1957 году. Именно тогда впервые был запущен искусственный спутник, и это было достижением Советского Союза. Естественно, тогда меньше всего думали о том, что возникнет проблема защиты нашей планеты от деятельности человека на ее орбите.

Исполнитель проекта Lockheed Martin создала презентацию, в которой показала мусорное поле, что иногда характеризуют как «каскад столкновений». Это создает опасность не только для человека, живущего на земле, но и для космических операций с пилотами на борту и без них. Так, уже в апреле текущего года пришлось изменить орбиту Международной космической станции, что могла пострадать от элементов ракеты-носителя «Ариан-5».

Два огромных облака обломков уже пять лет курсируют по орбите. А все из-за столкновения вышедшего из строя российского спутника и его коллеги, представлявшего глобальную систему мобильной связи Iridium.

Система «Космическая Ограда» будет состоять из радаров, которые расположат на Маршалловых островах. Она не только будет следить за отходами на орбите, но и систематизировать данные о них. Старт работы радаров запланирован на 2018-й год.

Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » США построят космический забор для нашей планеты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020