EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

Теперь у землян будет своя «летающая тарелка»

Теперь у землян будет своя «летающая тарелка»Сотрудники NASA организовывают испытания так называемой «летающей тарелки». Их хотят провести в стратосферной оболочке Земли. Ее планируют применять для того, чтобы отправлять астронавтов и разнообразные вещи на Марс.



Общество
wellnews.ru
Теперь у землян будет своя «летающая тарелка»Сотрудники NASA организовывают испытания так называемой «летающей тарелки». Их хотят провести в стратосферной оболочке Земли. Ее планируют применять для того, чтобы отправлять астронавтов и разнообразные вещи на Марс.

Космическое ведомство Соединенных Штатов Америки рассказало о том, что эксперимент проведут уже в начале июня. Местом испытаний был выбран полигон ВВС США, который находится на острове Кауаи и является частью Гавайского архипелага.

Устройству придали вид диска, поэтому оно очень похоже на «летающую тарелку». Космическую технику назвали «Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости». С самого начала конструкторы планировали, что «тарелку» будут прикреплять к космическим аппаратам. Это бы обеспечивало им не только тормозной путь в разреженной атмосфере Марса, но и безопасную посадку на поверхность этой планеты.

На сегодняшний день в NASA удалось изготовить две такие тарелки, их диаметр составляет шесть и восемь метров. Они предназначаются, соответственно, для перевозки груза и космических пилотируемых аппаратов. Перед посадкой первое устройство заполняется специальным газом, а второе наполняется сжатым воздухом, что способствует расширению площади «летающей тарелки», не изменяя ее массу. Кроме того, уменьшается сила от удара во время посадки.

Конструкция оборудована огромнейшим парашютом, диаметр которого составляет 33,5 метра. Он тоже необходим для того, чтобы и астронавты, и крупные грузы могли успешно десантировать на поверхность Марса. Также с их помощью намерены переправлять жилые модуля и пилотируемые аппараты, на которых экипаж сможет вернуться обратно на Землю. Ранее парашюты таких гигантских размеров не использовались.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Теперь у землян будет своя «летающая тарелка»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020